仰望天空的孩子 1200字
偶尔会喃喃的低声:“我的家人在哪里呢?”
“我做你家人好吗?”有天,在夕阳亲吻小山丘时,一个软软的声音说。
她茫然的望着那个声音的主人,一个拥有长长的头发的女孩。
那个女孩见她没有回应,便向女孩伸出手:“我、是小初,是你的朋友,”接着会心的微笑,“也是你的家人。”
她握住小初的手,“我呢?”
小初那像糯米一样软香的江南女子声音此刻带了些许沙哑:“你是我妹妹,你叫墨夜。”
她很开心的笑了,很甜、很甜。
她们一起品尝红茶,她问为什么喜欢喝红茶,明明和什么都一样呐。“因为感觉很温暖
她们一起仰望天空,她问为什么喜欢仰望天空。那双黑白分明的眸里,盛了满满的向往,“因为很高、很远、很广”
她们一起爬上小山丘,墨夜问,为什么到了这里,还是得不到太阳?小初歪头,灰色的太阳,有什么好?墨夜轻轻张开手,小初似乎看见唐光被墨夜抓在手里了,“阳光,无论是什么颜色,都很温暖呐”
“为什么会和我做伴呢?”有一天,她突然问小初。
后者微微一愣,随即脸上便挂上了招牌的微笑,“因为有人很寂寞,需要我啊~”
“那么。你从哪里来呢?”
“……我,是幸福的孩子,生来就是为来寻找墨夜并让墨夜快乐的哦。”附上一个略带牵强的笑脸。
她点点头,将要问的话从嘴边咽下,她怕破坏两人见那么融洽的气氛。
——那,如果我幸福了,你离开怎么办?
一个秋日凉爽的清晨,她们手挽手走出家门,像往常一样去小山丘上玩耍。
流连于花,飞舞于林。
“咦!小初,这个是什么?”小初闻声走过去——那是一只大红的蝴蝶,很诡异的美丽
“这个是蝴蝶哦,是由爬的虫子变成美丽的飞行员的哦~很漂亮呢!”
那只美丽的蝴蝶飞带墨夜的指尖上,痒痒的,酥酥的,翅膀合起,竟立在那上养神了。
而墨夜,满心欢喜的看着蝴蝶,渐渐的。时光在此刻慢了起来。那神奇的美丽蝴蝶的翅膀泛起一些小点——这,这些完全不同于她的灰色世界!
“蝴蝶的颜……颜色是什么?”她的声音有些哽咽。
“红色啊——”小初看向她,“怎、么、了...”
……墨夜死死的盯着蝴蝶。
……小初死死的盯着她的双眼。
【时光定格】
看见自己的世界有了一点红色,虽然很淡、很模糊。
她看见。墨夜的双眼出现一点红,慢慢扩散。
墨夜仍然死盯那红,生怕一眨眼就会看见它们消失,眼泪,却无声的流下来:没有经历过的人永远永远也不会知道,知道这个世界是多么的美好,却无法探索,这种痛苦,远远大于一直也不了解这世界。
然而小初,却是幸福而绝望的闭上了双眼,“墨夜……”
还沉浸在喜悦中的墨夜看向小初,猛然发现她早已是面色惨白了。
小初微微的笑,那笑,很温暖,比阳光还要温暖:“墨夜哦,你是知道的……我说过的那个故事。其实……主人公,是我们……”
墨夜笑了,什么感情也没有掺杂的笑,她也一直记得那个故事。于是,她拉着小初的手,静静的看着小初变成尘埃。
那本黑如子夜的瞳仁不知在什么时候变成了另一种颜色,介于紫和红的中间,像蝴蝶的颜色,像阳光的颜色。
眼眸想流泪,却是干涸得不像话。她站起身,向小初挥手,然后,转身,离开,没有回头。
那个美丽的故事说,有一个精灵,很喜欢笑,每时每刻都很开心。然而,她却被自己的母亲选中,要去守护一个寂寞的女孩,直到她不再孤独。然后,你死掉。
小初说,死去的人都在天上,和安琪儿们嬉戏——那孩子越来越喜欢和阳光跳舞,仰望天空
你若是碰见了有一个和奇怪的眼睛的女孩,她的肩上有一只美丽的蝴蝶,若是你向她微笑,她会轻轻的在你耳边吹风:
“你知道吗?我曾经拥有过阳光。”