我的理想 700字
我这个人呢,好像没有什么理想。其实也不是没有,我也想过,但就是没有决定。
我曾经想当医生,救死扶伤,做个“白衣天使”。小时候,我喜欢医院,因为在那里人们可以恢复健康长大后,我开始讨厌医院,因为有人会在那里死去。我甚至讨厌白色,因为它看上去很凄惨。我这么多愁善感,还是别当医生了。
我曾经想当动物学家,但我凭什么能当上呢?我只知道哪些动物是飞的、哪些动物是跑的、哪些动物是游的,这点知识也太肤浅了吧!再说,我从小到大只养过一个月的小猫,世界上的动物成千上万,我了解它们吗?不了解。我会花时间去和它们沟通吗?我哪有那么好的耐心。所以,动物学家这行跟我是没关系啦!
除此之外,我还想过很多职业,但都被一一否定了。原因永远只有一个——我不适合。
但现在,我又有理想了,那就是——当作家!我的作文写得并不差,尤其擅长编故事,当作家的希望是很大的!但前提必须是——不当成名作家。我嘛,只要书卖出去就行了。也许有很多人做梦都希望全世界都知道他们的名字,这些人一定会觉得我疯了。可我十分清醒,我只是觉得,人一旦出了名就容易“变质”,我才不要变成那样呢!
除了主要理想,我还有备用理想,那就是冒险植物和天文。
冒险:我从小就喜欢特刺激的事,冒险最适合我了,我还可以趁冒险的时候到处去收集写作素材,这不是一举两得吗?
植物:我动物没养过,植物真养了不少,所以也有一定的经验啦!
天文:我喜欢在老家的树下,在夜深人静的时候,看着天空发呆,有几次还把过路的人吓坏了,他们以为看到了幽灵呢!
想实现这些理想并不简单,但也并非那么困难。只要我现在努力,将来说不定还能当上美国总统呢!
长大了干什么我已经想清楚了,那么现在该做什么呢?嘿嘿,就让我们在做狂想家之余,努力学习吧!