413是我在z中军训时住的宿舍,也没啥特别的,就是一间普通的房外加几张床中,再往里塞几个人,就是我所谓的413。
413里什么样的人都有,唯独没有女人。
关于这个问题,卧谈会没少开,但至今也没拿出个什么具体的方案来。
有一晚,卧谈会上争吵得十分激烈,主要是讨论演上海滩的孙丽有气质还是演神雕侠侣的刘亦菲更漂亮。由于萝卜白菜各有所爱,所以最后决定民主投票选举,然而双方的支持率竟然持平,达到了4:4,我们宿舍总共也才八人,翻箱倒柜的也没能再找出第九个,因此就这个问题展开讨论到十二点也没个定论。
正当形势由卧谈转变为短兵相接时,宿管破门而入,支持孙丽的A君欣喜若狂,跑到宿管面前问,您说是孙丽漂亮还是刘亦菲比较丑啊?
B君:“有你小子这么问的吗?”
宿管:“这个问题很哲学唉!不过,女人不都是一样的!一堆肉,几根骨头外加几个器官。吵成这样,甚至于吗!”
A君举手发言了:“也是啊!可俺就闹不明白,为什么漂亮的女人都是一样的养眼,而丑陋的女人却各有各的丑陋。”
宿管:“兄弟,你对美的理解也太肤浅了吧!美包含了视觉美、行为美、艺术美、心灵美、思想美、印象、语言美……好了,咱先不谈女人,谈谈你们宿舍的卫生。男人味怎么弄得这么重啊!你们有权保持沉默,但得接受惩罚。”
C君:“咱们413全是爷们儿,能不有男人味吗?要是有女人味,那才怪了。不过,我们倒希望有点女人味,那才完美不是。”
宿管:“你们的这个要求我倒是可以考虑考虑。赶明儿,我向学校反映一下,弄个男女混合宿舍的,男女搭配,学习不累嘛!可以理解。”
这话可把咱413的兄弟们吓得够呛,忙说道:“这就不劳你大驾了,咱自个儿动手,丰衣足食。再说了,你给我们弄个美女进来也就凑合着了,你要是给我们弄个恐龙进来,那就甭指望这世界还会太平了,咱兄弟肯定全去打反恐。不信你瞅瞅,这儿全是反恐精英的料。”
宿管:“好了,熄灯睡觉,再吵我就开违纪单了。”
宿管走后,A君把声音的分贝稍微调小了一点,“你们说宿管对食堂的那个小姑娘是不是有意思啊?”E君答到:“我看八九不离十,挺悬乎的。”
咱413可是出了名的“三衩帮”。自从民主投票不记名的方式选举了帮主后,就先后制定了帮旗、帮规还有帮歌。
三衩帮的形象代言人是G君。往楼梯口一站,一条裤衩,一双拖鞋,外加一把拖把,再摆一个pose,然后深情款款的,感恩戴德地说道:“自从加入了三衩帮啊!这腰不酸了,腿不疼了,走路也不费劲儿了!”简直完美到了极至。
轮到413值日时,全体出动,帮主带头,我们垫后。穿着三衩,扛着拖把,迈着正步,一齐喊着口令,向厕所发起总攻,以最快的速度解决战斗。然后又迈着正步,踏回寝室,边走边唱。学习雷锋榜样,忠于革命忠于党……拖鞋在地板上发出了啪啪的响声,闹得整栋宿舍人心惶惶的,其他宿舍的同学都伸出头来刺探军情,以为是紧急集合,隔壁宿舍的一个兄弟更牛,啥也没穿就直接跑了出来,边跑边叫着口令:一二一,左右左……
我们问他咋了,是宿舍着火了还是被人非礼了。那小子莫明其妙地说:“报告教官,我刚才听见唱军歌了,可以吃饭了,去晚了又得吃开水泡剩。”咱也不忍心让他饿着,就给他下了一个口令:饭菜尚未做好,同志仍需跑步。跑步前进,目标,女生宿舍。那小子敬了一个礼后,高兴地跑了。
大伙儿琢摸着,这小子不傻呀!知道去女生宿舍比吃饭还重要。C君说,八成是让军训给整疯了。
第二天,听女同学议论,昨晚有个疯子在宿舍门口进行非法营业性裸奔,后来被保卫科的人强行带走了,听说还是教官允许的。
回忆逐渐把忧伤演变成幸福的时候,我才突然发现青春,已经远走。永远的413,永的2008,我只能轻轻地道一声:再见!