静静的坐在柔软的床上,医院刺鼻的苏打水的味道让我渐渐地难以忍受。身上暖暖的,好似阳光照射的温度。那,真的是阳光吗?伸出手想要去触摸那束阳光,但却怎么也触不到了……
脑子里还很清晰的记得那可怕的现实,爸爸焦急的脸庞,妈妈泪流满面欺凌的哭声,以至于迎面而来的卡车,混混灼灼,哪些凌乱的记忆刺痛我的神经,连同身子也是疼痛的。我看见了爸爸浑身是血的倒在驾驶座上,妈妈浑身是血的紧紧拥抱住我,连同我雪白的衣服上也留下了鲜血的痕迹,哪些像一朵飘零的梅花,在我身上开放着。一切仿佛经历过鲜血的洗礼般,红的刺眼。刚才的欢声笑语,刚才温柔呼唤,刚才亲昵的宠爱都随着风儿毫无留恋的飘走了。爸爸妈妈的血流汇成了小河,滴滴答答,滴滴答答。眼前渐渐模糊了,变成了黑暗的国度,脑中全是爸爸妈妈疼痛的记忆。我忘记了疼痛,忘记了哭泣,忘记了时间,在黑暗的世界里暗无天日。
门被打开了,护士小姐小心的为我解下绷带,擦洗着我的脸庞,那带有温热的指尖让我想起了妈妈的轻抚。可是,一切都回不到从前了,不是吗?他们说我的眼角膜破碎了,如果没有合适的捐献者,我恐怕会一辈子要置身于黑暗之中。我笑了,黑暗又能怎样?失明了又能怎样?我只想快点去天国寻找爸爸妈妈,哪怕是地狱也好。心死了,是不是一切也就无所谓了?
泪水早已干枯,已经毫无踪迹了。我已经习惯了黑暗的存在。摸索这下床,想去寻找那束阳光。‘你在做什么?’一道清澈的声音在不远处响起,其中包含了丝丝的关爱。‘需要帮忙吗?’我在黑暗中经历着撕心裂肺的疼痛。‘你要做什么?’那道嗓音依然不屈不挠。下一秒我便落在了先前的床铺,我的绝望早已枯寂。‘我叫夏洛,你可以叫我小洛’小洛,这个名字在心里驻了足。‘你看,夏天的花开了,好香,要不要闻闻?’说着那道幽香便再近前,可惜我看不到。我叫梦轩,小洛便笑了,我想那笑容一定像夏花一样美丽
小洛和我是临床,聊天时他会讲很好笑的笑话,会吹口琴给我听,会亲自喂我饭吃,天气好时会推我到外面享受阳光,还会叫我小轩妹妹。我已经渐渐忘记自己的失明,可是还会被父母的惨死给吓醒。小洛会在耳边轻叹说我是一个坚强而又脆弱的孩子。
小洛有白血病,我想小洛一定是天使,降落在人间的天使。
小洛十分喜欢夏花,那暗暗的清香在房间里环绕。小洛喜欢在午后的阳光下唱周杰伦的彩虹给我听,小洛也会让我和他一起品尝他喜欢的果粒橙。小洛说会等我眼睛好时,带我去看他喜欢的夏花,我期待着,小洛一定是天使,在夏花的陪伴下落人间……
小洛走了,我想小洛一定是去了天国,会和我的爸爸妈妈打招呼说我会很好。接着,我被推进了手术室,再者我便复明了。只是我一直不明白小洛为什么要走的那么急,为什么不让我看看他明媚的笑容……
如今我坐在小洛的病床上,看着小洛瓶子里的夏花,房间里飘荡着周杰伦的《彩虹》,妖艳的夏花疯了般的生长着,好似在寻找小洛的身影。身旁的小夏姐姐带我去看小洛的那片夏花,说夏洛一定在里面等着我们。小夏姐姐的名字是小洛喜欢的,小洛哥哥一定很想我和小夏姐姐,我一定要快快找到小洛哥哥。小洛哥哥我会给你带你喜欢喝的果粒橙,以前你常常抢我的来喝,这一次我给你带好多好多好不好?我学会了《彩虹》我唱给你听好不好?我会画你喜欢的夏花我让你看看好不好,小洛你来见我好不好?……
夏花再一次的落尽了,那残碎的花瓣散落了一地,小洛哥哥你看,夏花都为你哭了呢……你到底在哪啊,我和小夏姐姐一直在等你来,你来看看我们好不好?天也哭了,夏花……