偷点美丽 1200字
在飘离枝头和零落成泥土间,还有属于我最后的色彩,风中的花瓣,暗香如故——它是我所偷走的美丽。
——题记
仰望蓝天时,会有一丝光影掠过,那是属于虹的美丽
细数波澜时,会有一阵波光荡漾,那是属于柔的美丽。
低头凝思时,会有一张清香的扉页,那是属于书香的美丽;
驻足观望时,会有一颗灵魂在感慨,那是属于心扉的美丽;
一杯茶的清香,一本书的扉页,一盏灯的微亮,一片云的飘柔。或许就是美丽吧,有时候,偷点美丽,会比遗失的美好更美好。
有一种美丽,叫做孤独
岁月里,觉得时光匆匆;毕业后,觉得友人离去。有一些事,还没有做;有一些话,还没有说。在我的心底,顿觉 是孤独的存在,惆怅的感慨,也觉得头涔涔而泪潸潸了。
现在,与好友相见虽不是黯然泪下,却也心潮澎湃。也觉得友谊渐加美丽,此时,我们的友谊如同落日,然而这落日勾勒出的,不只是殘阳,而是瞬间的永恒,带着一并的悲哀,而悲哀中又是亘古绵延的美丽。
——偷点美丽,积累友谊,是一片海阔天空
有一种美丽,叫做轮回。
花开花谢,四季轮回。
不期望过早体会下一个季节味道,也不期望回到从前。因为生命如同季节,它有轮回。花的生命是短暂的,而它的轮回是淋漓尽致的,默默的轮回,默默的美丽。你看它那刹芬芳,百花争艳,却造就了一片繁华之势。人生亦如此。好像时光的美丽就在 起脚尖,伸出双手中悄然离去。走过,这个过程却令人难以忘记。
——偷点美丽,安静的轮回,亦是一派繁花似锦。
有一种美丽,叫做青春
它,没有规则
它,没有固定的颜色,或是鲜红,热情似火;或是嫩绿,生机勃勃;或是金黄,璀璨辉煌;或是雪白,纯洁烂漫;或是绯红,少女情怀。
它,没有固定的性格。或是宽容,或是高歌,或是大胆的跳 ,或是尽情的说。
它是一只羽翼刚丰的雏鹰,不会因为风雨恶性而停止飞翔;
它是一棵幼小挺拔的青松,不会因为环境险恶而中断生长;
它是一轮澄澈透亮的明月,不会因为黑云密布而失去皎洁。
它是初绽的鲜花,是人生的灿烂的曙光,它孕育了蓬勃的绿意,饱含了无限的追求凝聚了不竭的活力。
——偷点美丽,残留的青春,是一种无法释怀的记忆
有一种美丽,叫做完结。
秋天的果实静静的从枝头落下,是否就意味着生命的完结?
人生如江水,奔流到海不复回,何必苦苦等待?用心走完一生,足矣!
追溯历史的记忆,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的壮丽诗篇,文天祥的生命或许是壮丽的完结,他走出的只是时间,他的生命留下了美丽。
任何事都会有某种意义上的完结,花开花败,曲响曲终,这都江堰市在淡淡的散发着美丽。
——偷点美丽,生命的完结,是最美丽的繁星春水。
有一种美丽,叫做居里。
从最初那萌动的梦想,到成功的刹那,这位最美丽的天使失去了属于她的花容月貌,失去了她那光洁的双手,但,不变的她明澈的双眸,她美丽的信念
记得,在梁衡的记载中,有过这样的话语,我细细品味着。
“她从一个漂亮的小姑娘,一个端庄坚毅的女学者,变成科学教科书里的新名词‘放射线’变成物理学的一个新计量单位‘居里’,变成一条条科学定理,她成为科学晚上一块永远的里程碑……”
她用她美丽的双手,美丽的额头,融入了一个美丽女子的美丽信念。
烟熏火燎却心无旁骛,卧薪尝胆却一如既往,不屈的信念是最美丽的光泽。
偷点美丽,退去的光华,是越过灵魂的秋水。
偷点美丽,发现生命正在焕发光彩;
偷点美丽,期待花期如何勃勃生机;
偷点美丽,尝试美好怎般汇入心田。
偷点,美丽。