其实再没比赛之前我就在做“白日梦”——拿个一等奖!当然这只是纯粹想一想而已.....没想到苍天有眼啊有眼还戴了眼镜.....居然听到了我的心声!将这——变为了现实,让我获得了一等奖。
看到《我的优点》这个题目,我,惊呆了——这是创新作文大赛出的题目吗?这跟平时测验的题目有什么两样?创新二字何在!不过我转眼一想,只有在平凡题目上写出不平凡的文章才算得上创新。于是,我开始了漫漫选材之旅——
脑海中的灵感一个一个被拖出去“斩头”,我想啊想,想啊想,想来想去......还是想不出.....叹了第N口气,第N+1次看时间:周围都有人写完了!我开始分析:题目已经无法改变,我可以在格式与构思上创新。格式创新即可以拟三个小标题,三个小标题分别用诗句来概括,这样的格式就叫创新!而构思创新,我可以讲一个看似缺点的性格转变成优点(我当时想到了我爱说直话这个素材)。但是,当时我选择了前者,得了一等奖,而这一届的特等奖选择了后者。于是我时常想,如果当时把两者综合在一起就好了......
三等奖,长长的名单,没有我.....
二等奖,长长的名单,没有我.....
最紧张的时刻已经过去了——大赛给每个人都设定了奖项,最差的也是三等奖。而我排除三等奖和二等奖,就只剩下一等奖和特等奖。我在心里明白,我一定与特等奖无缘,因为当我走出考场的那一刻,我就明白,我只选择了前者,是不可能拿到特等奖的。然而我对自己的实力有信心,我这次虽说没发挥出全部实力,但也发挥了八成.....所以这次一定是一等奖!
呵呵,接下来就是见证奇迹的时刻了——当当当当!一等奖名单!我的心已经不如前几分钟那般激动。虽然我渴望奇迹的出现——特等奖.....但是我一等奖也满足了。当时的内心不断地纠结啊:虽然明白不能拿特等奖却有那么一丝期望.....当温儒敏教授点评个别一等奖作文时念到了我的,我当时还吓了一大跳:“像来自广东省东莞市的刘兴科同学,她写的就是乐观!”得,就这一句,亏我还吓一大跳,再多一个字也好嘛。
上台领奖时,我看到了我亲爱的贝壳姐姐课堂内外杂志社编辑),她给了我莫大的鼓励哈!然后就是照相.....闪光灯好刺眼啊.....你们不开闪光灯不行吗!还有还有,我不要拍照!我拍照不好看啊!不知道台下的人有没有注意到台上某人的笑容从发自内心的笑容变成僵硬的笑.....
一等奖的奖品就不留一点悬念的告诉大家了:是一台读书郎点读机(爸妈再也不用担心我的学习了......)还有1000元的培训金,只有去培训才用的着,问题是要到广州才能用,于是那张东西就得作废了...唉,为什么一等奖连1元现金都没呢,好歹让我买个棒棒糖......
这次比赛,增长了我的见识,让我见到了很多好朋友。名次不是重点,重要的是发挥出自己的真实水平。(虽然离特等奖只有一步之遥)这也算为我的小学生或划上了完美的句号。虽然明年的初中竞争会更大,不果人是要往前看的!毕竟我是个乐观的人嘛.....加油!
最后送上一首这次大赛的感想诗:
夏挂骄阳风缠柳,蝉鸣林荫水影流。
飞花跃马扬鞭侧,墨锋笔转战京城。
云集文海寻知己,牵手筑梦友谊桥。