我刚一进去,就被吓了一跳,里面杂乱无章,几乎都是这里一堆,那里一群的游戏攻略,灵子对我说:“灵感是不会进到这种人的头脑里的,根本不能找到有用的东西帮助他们,有的人的头脑里,甚至没有我们立足的地方!”这时,只听见这个同学在大喊:“哎呀,怎么写嘛!灵感大人啊,快点帮帮我吧!”灵子听后无奈地摇摇头,说道:“灵感是不愿意帮他们的,因为有时就算他们有了素材,他们也不会立刻动笔,在这里工作是很没有意思的!如果他平时看的书多了,观察得多了,现在怎么会在这里喊灵感帮他啊?”灵子接着说,“我们灵感家族是不断地在壮大的,因为有的人看书看多了,平时也细心观察,他们自己就可以孕育出一个灵感精灵来,而这个精灵就会比较专注创造它的主人,就会多多的帮他。而有的人,灵感去了一次,就再也不想去了,比如这个人的头脑,有可能会被视为没工作好,会挨骂的!”
听了灵子的话,我明白了:其实,灵感无处不在,只要我们平时细心观察,有了想法就动笔,那么灵感自然就会来帮助我们!想到这里,我感激地对灵子说:“谢谢你,灵子,你让我明白了许多。我以后一定多看书,多观察。我一定要孕育出属于我自己的灵感精灵!”灵子点点头:“嗯,明白了就好。以后再写作文可别再喊灵感了,如果你脑子里真的有货了,那么灵感一定会‘不请自来’的!最后,让你到你自己的头脑里看看。”“嗯!”我进到我的头脑里,里面虽然有许许多多的灵感,可是,却都是杂乱无章的。在灵子的帮助下,我也把它们整理成一串串的小铃铛,给每一个灵感精灵安排了一个家,让它们平时也有个休息的地方,在我需要的时候,才能打起精神来帮助我!以后,可一定要对这些爱的小精灵好点儿,让它们愿意在我的头脑里愉快地工作,让它们帮助我写出更优美的作文!呵呵,当然啦,自己也要努力嘛!