钟面上的指针没有停下,我们就要不停地走,留在原地也是一种错误,我要不断的告别,告别一些人,一些事,然后又马不停息地追逐无家的潮水。
在一个诺大的溜冰场里,又激情四射的灯光,澎湃激情的音乐,还有一群疯狂的少年仔竞相追逐。空气里的颗粒也在随着音乐的节奏跳动。我也随这群少年共间奔跑,尽情享受速度带来那无法比拟的快感。一圈圈地超越他们。在他们那不约而同发出‘哇’的一声钟,我的虚荣心得到极大地 满足 。音乐也更有节奏,旋转地灯光一次次打在我身上...彼时,我发现角落里有一个‘波浪组合’,它在那里一动不动地等着我去挑战 ,时不时还有一群有序的从那‘波浪’上滑过,忽上忽下,真酷!
我鼓起勇气再次站在起跑线上,‘ 1,2,3’。冲向波浪的另一端。刚滑过中央身体就失去平衡了,连忙抓住扶手。这下可好,身在‘低谷’了,一时间,所有的目光刷刷的投来,我如芒刺在背,呆在原地。仍然不断尝试突破,想着从哪跌倒,从哪爬起来,可一次又一次的努力,我仍徒步维艰,动也动不得。除非放弃。灯光暗了,音乐声部知被谁调小了,场上安静了许多 。
‘该放弃吗 ’
‘放弃吧,走出来,大不了回到起点,重新出发。因为在原地你已经爬不起来了’
不知道是谁的声音传了过来,我终于小心翼翼的走出来,揉揉越发酸的双腿,重新站在了起跑线上,调整状态,抛开刚才失败的阴影,再次冲了出去 ,几秒钟的时间,感觉像是’飞一般‘我国了 ,我真的 滑过去了!炫目的灯光重新亮起,音乐再度不停回响 。
‘从哪跌倒,就从哪爬起来’如果一直爬不起来,是不是就要一直待在原地呢?从那以后,这个问题在我脑中挥之不去...
突然想起一些人,他们就像在我的世界里盛开过的烟花,忽而窜到高空痛楚盛放,这些图同不肯愈合的伤口一样寂寞的人总会在每个夜晚铁马冰河般地闯入我的梦中,前世今生,物是人非,斗转星移,沧海桑田,身不由己,永不醒世。
杨贵妃的美,虽使帝皇废朝政,而沉溺美色,但皇宫入同妓院。皇帝就是天府下最大的嫖客,他怎么可能满足于一个女人呢 ?于是杨贵妃失宠了,然而历史上杨贵妃可是到死都是集万千宠爱于一生啊!原来聪明的杨贵妃又怎么可能任年华消逝,娇容变色呢?与其苦苦等待,不入主动出击,重拾昔日的华衣,她忽然想到当初成功屡获龙心的正是一首自舞的‘琵琶呤’。那天,她买通了公公,趁皇帝在书房看书之余,重现她那娇艳的舞姿,入那婀娜的一幕,如她所料,不久,她找到了过去的荣耀 。
相对于杨贵妃那样聪明的人,在深宫六院里又有几个呢?她们只知道在寝宫吃喝 ,呆在原地。等着皇帝的宠幸,就这样等待着春暖花开,及时天空失去了雄鹰,泪水的冰凉侵满了的苍白的哀思
连一个民间的妇女都知道,‘男人一旦变了心,依旧是雨落不上天,水覆难在收。于是写下了’朱弦断,朝露稀,苦时歇,自失呤,伤离别...’
所以,我的答案就是‘从哪里跌倒,何必从那站起来 。’何必浪费时间去等待机会,幸运的降临。
年轻就是活力无限,激情就是永不言败,跌倒了,不要慌忙,爬起来 ,重回最初的那儿,我们从头来过,因为这是一个可以任性喝失败的年纪 。