补牙记 1000字
前天一 大早,我的牙突然疼了起来。我急忙一骨碌地“滚”下床,跑到卫生间里刷牙,可是刷牙也没有任何效果。于是我对妈妈说:“妈妈,我这颗牙齿怎么了?”我边说边指着疼起来的牙齿。妈妈一看,惊叫:“呀!你烂牙了,不好啦!”“啊?烂牙了?”我感到很惊讶。
接下来的几天里,我的牙都非常疼,使我想起一句俗话:牙疼不是病,疼起来要你命。无可奈何之下,我对爸爸说:“爸爸,我们明天去补牙吧!”爸爸高兴地同意了。
中午,我对牙齿说:“牙齿呀,明天你和我就不用再受钻心的疼痛啦!”牙齿突然不疼了,好像在说:“好极了,好极了!”
(二)补牙进行曲
“去补牙了,加勉!”爸爸拉着我的手说。我带着又高兴又害怕又好奇的心情跟随着爸爸去人民医院的口腔科。
一到口腔科,我就看见里面摆满了补牙工具。一想到这些可怕的补牙工具,我就禁不住抽泣了起来,眼圈都湿润了。
轮到我了,医生让我躺在牙床上,然后用一个扁扁的铁东西敲了好几下我烂了的牙齿,还边敲边问:“疼不疼,疼不疼?”我心想:还是老实回答吧。于是我说道:“不疼呀,怎么了?”医生继续敲了几下,问:“疼吗?”这时我的牙疼了起来,我忍住痛说:“疼。”
医生对我说:“待会儿我拿一个机器向你嘴里喷水,水喷进去后你要吐出来。”我想:希望不要太难受了。我刚想好,水就喷到我嘴巴里了,我急忙把水吐掉。水喷完后,医生又把一个黄色的麻醉药棉塞到我烂牙的“洞洞”里面。药棉有一种怪怪的味道,难闻极了。放了麻醉药棉后,医生对爸爸说:“今天到此为止,下个星期一再过来。”
(三)补牙进行曲
星期一上午八点多,我和爸爸再次来到人民医院。
一到医院的大门口,那些恐怖的想法就一涌而来:听说补牙的时候要用钻头钻,一定很疼吧!牙齿补好了还不能吃饭呢。说不定……真可怕呀!
轮道我补牙时,我在心里暗暗鼓励自己:不要害怕,疼有什么关系,而且说不定还不怎么疼呢。一定不能哭..。医生用一个钩子把我牙齿里的麻醉药棉钩了几下,我疼得“哇”的一声叫了起来。医生对我说:“你这里的神经还没有麻痹掉。”说完又夹了两团药棉、一个药片、一块黑色的麻药放到烂牙的“小洞洞”里,然后说道:“这个星期三再来补。”
“这个星期三!”我说,“哦,My God!我的生日!”
(四)补牙大结局
生日那天,爸爸不在家,所以姑姑带我去补牙。
今天来补牙的人特多,口腔科门口排起了长龙般的队伍。我和姑姑等了一个多小时还没轮到,于是原来替我补牙的男医生让我到另外一位女医生那里补牙。可是我不肯,因为爸爸说过这个男医生技术最好,但由于时间关系我只好接受了。
女医生先用反光镜看了看我的烂牙,然后用一个钩子把我嘴里的麻醉药棉钩出来,最后把一些粉撒进烂牙的“洞洞”里。过了几分钟,粉冻住了,牙齿也补好了,我再也不用害怕要命的牙疼了。