让心灵花开 1200字
那片野菊花是怎么了,失去往日的灿烂,是从没有过的暗淡,是因为昨天那场暴雨吗?
我凝视着那片野菊,脑海里却不断闪现着她的样子······
她是我最要好的朋友我们好到无话不谈,好到形影不离,而在她面前,我始终觉得低人一等,难道就因为我成绩比她差吗?父母拿我和她对比老师劝她远离我;就连同学见到我们也只是和她打招呼而装作看不见我。我觉得自己一文不值,可我只有她一个朋友,我无法忍受没有朋友的痛苦。在我的哀求下,她答应了,有谁知道我那时的快乐,我有朋友了!!
也是昨天那个雨天,我失去了唯一的朋友。
我轻轻抚着野菊花:“我该怎么办?你不懂,你顶多只会为阳光、雨水充不充足而烦恼而已。”我自嘲地笑笑。
昨天下雨,她迟到了,众目睽睽下,她涨红了脸,尽管老师并没有说什么。下课后,她气愤地将铅笔盒砸向窗户,“哗啦”一声,窗户碎了,她吓得不知所措,我赶紧拿着扫帚扫玻璃,她才大梦初醒,和我一起扫,由于是音乐课,其他同学都去音乐教室了,只有我们两个。玻璃碎的声音引来了老师,她吃惊的看着我们,希望知道事情的经过。我此刻很紧张(在老师面前,我都会很紧张)。“我······”我本想说“我在帮她打扫玻璃。”但是,惊人的一幕发生了,她竟然说是我打碎了玻璃!我惊呆了,不敢相信地看着她,老师的眼神也不可置否的看着我。这句话竟然出自我的好朋友之口!
那天我不知道是怎样度过的,走在雨里,不想打伞,任由冰凉的雨水浸透衣衫。泪水混着雨水夺眶而出,咸咸的,涩涩的,轰隆隆的雷声掩盖了我的哭声。而这一切的一切校长都看在眼里。
快到上课的时间了,我站起身,抹掉不知什么时候流出的眼泪脚步沉重地走进学校。刚进教室,班主任和校长来了,校长示意我到她的办公室去,我心想:“完了完了,这回真是跳进黄河也洗不清了!!”
到了校长办公室,真是块好地方:墙上挂着几盆吊兰,书架上摆着几株含羞草,茶几上放着一盆水仙花,墙角边还有几株叫不上名的小花小草。就像步入了百草园般,我全无刚才的紧张感。这时校长让我到她面前,我放松的神经又紧绷起来。只见校长从抽屉里拿出一些医疗品,拉起我的手,仔细帮我包扎起来,是昨天不小心被玻璃割的。我看着校长,心里很感动。校长年龄不大,而且长得很漂亮,人也很和蔼,我突然觉得校长散发着一种熟悉的光芒——是野菊花!手包好了,她兴冲冲地拉开窗帘,一片金灿灿的光刺向我——是野菊花!校长说她最喜欢野菊花了,野菊花是她的良师益友。“就像你伤心时向她倾诉一样。”校长突然来一句。我低下头。“能告诉我为什么喜欢野菊花吗?”校长问,“我经常看到你站在那里。”
“我,我觉得野菊花很漂亮。它虽然没有牡丹的高贵,没有玫瑰的奔放,也没有茉莉的淡雅,但它的鲜明却给人以眼前一亮的感觉,看到它,我就快乐起来。”顿了顿,又说,“而且它土生土长,无所需求,却又默默无私地奉献着一份明丽,装点着大地!”
校长微笑地点点头:“你是真正了解野菊花的,你肯定也想做野菊花吧!野菊花是会给人以快乐的,你也要学会给别人带来快乐。每个人其实都有一朵心灵之花,它决定着一个人性格和个性,你的心灵花就是野菊花,漂亮、鲜明,你应该是快乐的使者,快乐首先要自信相信自己,一定能把成绩提上去,不要再为昨天的事而担心,好吗?”校长说着,给了我一个大大的笑脸。“嗯!”
放学路上,我想着校长的话:“让心灵花开,是每个人一生的职责,自己做的每件事应该都是为浇灌心灵花而做的,有意义的事······”
那片野菊花好想也比以往更加明丽,我一遍又一遍默念着:“让心灵花开!”快乐的奔向那片野菊花!