我希望风儿飘到更远的地方 800字
我站在风里,风很轻柔,带着些许的茉莉的香气,飘来。然而风就这样地停步,我看见风车渐行渐慢,终于停在了茉莉温柔的怀抱里。
为何风,不能够积蓄更多的力量,继续远走,飘到那更远的地方?这样他便能够带那轻柔的茉莉,飞去远方,停驻在金色花缤纷的林中,落在谁家的檐下。去戏弄燕子,抚慰它们躁动不安的卵,给儿童以欢笑,把春带给他们,带给她们,带给它们。
他们都爱他,爱那风,那春,那茉莉的香气。
我无法正视他们,那些没有春天到来的地方。没有春天的燕子窝,没有童话里过了300年幸福生活的公主,没有青石柳岸,没有小桥流水,甚至,没有风,没有水,没有食物,没有抚慰的眼神
为何他们没有安慰与茉莉花香,风?谁的错,你的吗?
每天,每夜,我看见伊拉克儿童的眼泪。所有的学校停课,没有人知道自己会活到什么时刻。孩子问自己的父亲:“爸爸,美国人为什么要杀我们?我们做错了什么?”父亲无语。四周炮火轰鸣。
这是个真实的故事,那父亲是个工程师,孩子的母亲已经死于美军的轰炸。那时,他们正在跟着成百上千的孤儿向首都巴格达进发,因为据说那里有水和食物。而他们的那座城,已经短水断粮了。父亲如何回答?如何向10岁的儿子解释这一切?如何向他解释这死亡与硝烟,这漂泊与流离,这没有关爱与美的童年?事实上,父亲自己,也不知道是否能够见到明天硝烟中升起的朝阳。
一周后,父亲死于美军又一次的轰炸。
风儿,我要问你,为何不能飘去那里?带给那孩子,还有那里千千万万的人们,快乐与春天,难道不能够么?难道不能让那10岁的漂亮小男孩明澈的眼睛,看见忍冬的新芽?让那些跟在美国大兵身后乞讨的伊拉克孤儿,听听,来自他们在轰炸中飞向天国的父母们的声音,听听他们讲阿里巴巴,讲豌豆公主,将辛德瑞拉?
希望你飘到更远的地方,风,然而你却不能够。谁的错,你的吗?
我浅浅低头,许愿,让天空听见我的声音。我说,我希望风儿飘到更远的地方,带着我种的茉莉特有的香气,把春带给他们,带给她们,带给它们。
耳边,传来风车回转的声音。