出名不必趁早 1200字
有嘉许也有担忧,但我们依然有我们的歌。
花一般的年华,美丽却容易飘零,假如不去呵护,不去绽放,就会凋谢枯萎。无论何时,我们都是希望,即使有人落空,依然会有执着的梦。
雨一般的季节,朦胧却又多情,假如不去把握,不去挥洒,就会变成眼泪,无论何地,我们都有青春,即使有人忽略,依然会有美丽的笑。
一次次的摔倒,一次次的爬起,我们很勇敢
一次次的付出,一次次的收获,我们很勤劳。
我们绝非敏感,并不自私,渴望知音,拥有了我们,就拥有生命的朝阳。
我们张扬个性,追求时尚,何过之有,拥有了我们,就拥有未来的希望。
大作文:
要证明自己是块金子,就必须扔掉矜持的心态,展现自己的实力。但是,金子在发光之前,需要正确认识自己,要有一定的沉默、积蓄、磨炼,拥有发光的内涵与底蕴。其实,出名也如此,出名不必趁早。
1、“潜伏”的龙一
《潜伏》一部以悲剧收尾,单纯表现中国共产党地下工作者“假夫妻”生活的谍战剧,近年来意外走红,而其原著作者龙一,此前并不被人们所熟悉。对于他来讲,也可以说是“潜伏”多年。
龙一大学毕业后,分到天津市教育卫生委员会,一年之后,他成为作协的一名工作人员,有了与著名作家冯骥才、孙犁等为伴学习机会,但只能为他们服务,没有出头之日,可他依然喜欢写小说。他阅读了大量的优秀书籍,而且常向人请教疑难,起初,他写的都是唐代的历史小说,直到2002年才开始转型,写革命小说,为了写这部小说,他认真的研究了中国人民伟大的革命事业,而14000字的小说《潜伏》于2006年发表时,龙一已经43岁了,真可谓是大器晚成。
2、苏珊大婶
时下,全球当红的选秀明星“苏珊大婶”因在英国电视台的选秀节目中不经意地一唱,竟一下子红遍全球,她的歌声,让人如痴如醉。
苏珊只是一个来自英国乡下的老女人,她住在一间破旧的老房子里,没有工作,没有金钱,没有亲人,甚至没有爱情而唯一有的只有她那甜美的歌声,她像是乡间田野里的一株芨芨草是那么寻常,寻常得几乎没有被关注过,她就这样落莫、寂寥地一个人生活着。可是,她很喜欢唱歌,她时时刻刻都在练习唱歌,唱着自己喜欢的歌。终于,令苏珊想不到的是,她在电视上不经意的一唱,竟使她顷刻之间成为名人。可见她那早期的练习,为她的成名打下扎实的基础。毛竹用多年的时间积蓄力量汲取营养,为的只是那一次一鸣惊人。
3、天才方仲永
他,就是能够“自是指物作诗立就,其文理皆有可观者,邑人奇之,稍稍宾客其父,或以钱币乞之”的天才儿童方仲永。
方仲永可谓是天才,年纪只有五岁,竟能写出优秀的诗篇,实在是令人佩服,然而,他的父亲认为这是发财的好机会,于是每天就常带着仲永四处拜访,不让他学习,终于,方仲永再也没有了获得知识的机会,也无法提升自己,方仲永out了,由一个天才儿童“泯然众人矣”。如果当时,他不急功近利,发挥自己的优点,努力读书学习获得更多的知识,也许现在,他可能在史册中有更大的名声。
但是现实的状况恰恰是求功心切,没有打好扎实的基础,就想成名,最终半途而废。“拔苗助长”的做法是不可取的,我们应遵循自然规律。
也对,有很多人想出名,有很多人想成功,但别忘了,你首先要厚积要蓄势;相信,只要你拥有出众的才华,你才能“不鸣则已,一鸣惊人”,你终将会出名的,要谨记:出名不必早。