参加“手拉手、心连心”活动有感 650字
徐州市丰县大沙河镇是个生产优质梨的地方,那里地好、水好、人也好。但由于它位于偏远的农村,有些学生家庭的生活还是很贫穷的。为了帮助那里贫穷的孩子读好书,我们星光双语实验小学和大沙河中心小学开展了“手拉手、心连心”活动。
四月八日,是我们盼望已久的日子,因为今天我们将随同少先大队辅导员侯老师,前往大沙河中心小学。
在路上,我想了很多问题:大沙河的梨花美吗?和我结对子的小女孩长的什么样?学习好吗?家里生活条件怎么样?……这样想着,我忽然在同学们的欢呼声中回过神来,原来我们已到达目的地。下车后,老师先带领我们观看了洁白如雪的梨花,了解一下这个有名的梨花之乡。十分钟后,我们就带着新奇来到了大沙河中心小学。他们学校的校舍并不像我们想象的那么破旧,也许是农村的生活比以前富裕了吧。
走进校园,我们先是进行了《走进四月,走进大沙河》的诗歌朗诵,然后便和小伙伴们举行“结对子”活动,和我结对子的是五(4)班的岳艳,穿着很朴素,但成绩很好。我把给她准备的礼物——文具盒、心爱的图书《鲁西西外传》交给了她,她带我到她教室参观了一下,教室的空位子很多,可能是有的学生失学了吧。
放学后,岳艳带我到她家吃中饭,饭菜很简单,就这些,还是她母亲特地为我准备的呢!可见农村的生活很艰苦。她爸爸外出打工了,只有她的妈妈哥哥妹妹在家,他们都很热情好客,让我感到了农民们的质朴。吃完饭,我们又步行回到了学校,由于今天刮风下雨,衣服和鞋都湿了,很冷。
经过参加这次“手拉手、心连心”活动,我懂得了要珍惜现在美好生活,并尽量帮助生活、学习上有困难的人。