怀念过路人 1200字
已经那么多年了,该忘记的都已经忘记了,而该记住的也就记住了。对于过去那一件又一件的事情,会是多么的怀念呀...
墨是一个很招人喜欢的女孩,虽然我们只相处了两年,但在我的印象中我一直很喜欢她。那时我刚刚3岁,上的幼儿园,现在想一想,还真遥远呢!我和墨在一起上的小、中班,之后就没有在一个班。记得当时中午睡觉,我总是爱挨着她睡,我自己也不知道是怎么回事,估计是我太喜欢她了吧。可是总有一个女孩爱跟我抢:婷。我相信婷一定也很喜欢墨,所以跟我一样也喜欢挨着她睡。我和婷谁也拗不过谁,于是便一人睡在墨的一边,现在想一想,还真的是很幼稚呐。
后来幼儿园毕业了,我跟墨挥手告别,我对墨的记忆也就定格在这一刻。但是婷不一样,到现在我还是常常看见她,不过她八成已经不认识我了,我也懒得跟她打招呼了呢。但其实我有的时候还是会忍不住想去问问她,是想睡在墨的左边还是右边?呵呵。
之后便是小学时的璇。璇长得很漂亮呢,她是蒙古族的,所以我一直觉得她长得很独特。我喜欢听她叫我“任任(rěn rén)”很好听呢,真的!那是一种别人模仿不来的语气,仿佛只属于我和璇。
再然后是琪(另一个“琪”,不是其他篇文章里的那一个哦。)。琪的声音甜甜的,笑起来很可爱。我们总是喜欢一起学胖丁唱歌,然后学胖丁鼓起脸来生气,之后大笑,那是没有任何杂质的笑。后来,我们开始学着自己做胖丁的那种一边是话筒,一边是笔的模样,不过很可惜一次都没有成功过。但是我们总是会相视一笑,在一起去唱歌。冬天很冷的时候,我们就一起蹭脸(就是脸贴着脸啦),同学们笑话的时候,我们就会异口同声地说:“笨蛋,这叫做摩擦起暖!”
小学荣转来的时候,我觉得她长得很土,没想到老师竟会让我和她同桌。不过嘛,和她同桌还是蛮有意思的。一开始她的口头禅是:“哎呦喂~ ~”,而且说得嗲声嗲气的,酸的不行。后来她的口头禅就变成了:“不要白不要,要了也白要!”,所以每次她一说上句,我就给她接下句。当时坐在我前面的女孩哲,也喜欢和我一起接荣的碴。哲是“西瓜太郎”型,标准的西瓜头儿,很可爱。她喜欢画画,画漫画,而且很好看。记得一次上美术课,老师让自己瞎画,哲画了一个Q版的兔女郎,是一本言情小说的插画,画完之后就给我看,让我给抢走了。不过也随着我们一句话的决裂而丢失了。
佳和静是表姐妹,静是姐姐,佳是妹妹。这两个人都很可爱,佳的眼睛好小哦,一笑就眯成了一条缝,扣成了半个小括号。静又高又黑,头发短短的,很清秀呢。在六年级下半学期开学的时候,我们便开始互相写信,而且都是自制的信封。里面写了一些悄悄话或损人的话,好有趣哦,我一直都珍藏着呢!
宇的脸上有好多的小“麻子”,挺可爱的。她也很喜欢笑,笑容如花开般美丽。她也是马马虎虎,有一次去公园,她竟然把钱包丢了,之后赌气拽着我去淋喷泉。她答应我不再为丢钱的事而伤心,而我的代价就是被淋成了“落汤鸡”。虽然后来她又提起过这件事,但她的确不为这伤心了。但不知道为什么,上了初中后她又转回了青县,从此音信全无,我也再没见到过她那美丽的笑容...
从幼儿园的天真到小学的沉稳,再从小学的沉稳到现在初中的紧张,总是会有那一个又一个的好朋友出现。虽然她们都随着时间的流逝而一个个的消失在我的生活中,仅仅是我生命中的过客。可正是因为这些过路人,使我变得更加的成熟、更加的欢乐...所以现在我对她们也是能是怀念...