名字的来历 300字
每个人都有自己的名字,它会伴随我们一生,是代表我们的一个符号。
九年前随着一声清脆的啼哭声,我呱呱坠地,我的出生给全家人带来了无尽的快乐爷爷对我更是疼爱有加,简直可以说是爱不释手。爷爷摆出一副长者的风范,独揽了给我起名字的大权。
我的老家是“回隆寺”,所以爷爷说我的名字里一定要有个“隆”字,爷爷还希望我可以做一个有出息的人,将来可以润泽一方,为祖国做出贡献,于是在“隆”字后面又加上了一个“泽”字,所以我的名字就叫“汤隆泽”。
知道了名字的含义,明白了家人的良苦用心。我想起了自己平时做事懒散,学习努力,十分惭愧。以后我一定要好好学习,做到“名副其实”。