红领巾飘呀飘 550字
当我凝视着胸前的红领巾时,我不禁热泪盈眶。这鲜艳的红领巾是革命烈士用鲜血染红的,这鲜艳的红领巾是伟大的中华民族用鲜血编织的!每当看到胸前的红领巾,我就想起了我第一次戴上红领巾的无限喜悦与激情。那是我一生从未有过的成就,那是我一生最自豪的日子。
在一年一度的入队仪式中,我真正拥有了这一面让我引以为傲的红领巾。虽时隔四年,可我依旧对当时的情形念念不忘,至今仍记忆由新。
这天晴空万里,太阳我们一样,笑出了最自信最美丽的微笑。随着一声“咚”的响声,顿时锣鼓齐鸣,入队仪式开始了!我们唱起了斗志昂扬的队歌,我们呼着坚定的口号。“时刻准备着”这洪亮的声音打破了天空的宁静,穿入云霄,回荡在校园的每一处角落。我们在草地上整整齐齐站好,大哥哥姐姐微笑着向我们走来,他们手上的红领巾迎风飘扬,像一团火,像一簇花,吸引着我们的眼球。我们抬头挺胸,当红领巾挂上我的脖子后,我顿时感觉我真的长大了。
自从成为少先队员后,我和红领巾成了形影不离的好朋友。每天我都会带着他,以他为荣;而红领巾也时刻督促着我努力学习,天天向上。可是有一次,我把却把他弄丢了,我着急地把整个家都翻遍了,额头不住地冒汗,我责怪自己如此不小心,我哭了……后来,我终于找到了它,我把它放在手上,轻轻地摩擦着我的脸。后来,我还给它洗了澡,让它更亮更红。
红领巾飘呀飘,红领巾我的骄傲!