这就是90后 1200字
有这样一群人,他们天真无邪,纯洁的像白莲花;有这样一群人,他们活力四射,一个微笑能照亮整个星空。这就是90后,这就是我们,一群还长不大,喜欢撒娇又懂得坚持的孩子们。
90后,也许会有点任性,也许渴望挣脱家长的束缚,也许更喜欢自由
90后,或许难以捉摸,或许语言有点粗鲁,也或许行为有些幼稚。
但不管是怎样的90后,都始终是纯真善良的。
当今社会,在有些人的眼中,90后是古今缺点的集大成者。其一是“自我感觉过于良好”,看不起父辈祖辈,认为他们太“土”;看不起70后、80后,认为他们始终逃不过一个“俗”字。年少轻狂的90后不知天高地厚地认为,自己最清纯,最潇洒,最时尚,最高雅……
不知天高地厚、不懂世事复杂的我们,常常以一种近乎“荒唐”的方式来表达自己的与众不同。明明在心底对祖辈崇拜地五体投地,对父辈佩服地一塌糊涂,却偏偏要表现出一种不屑和轻蔑;明明对70后的顶天立地、钢筋铁骨羡慕有加,对80后的挺进成熟、渐入佳境向往至极,却偏偏要摆出一副绝不正眼瞧你的架势。似乎只有这样才能显示我等90后的清新、脱俗、时尚、与众不同,似乎只有称霸天下才能显示我们90后的惟我独尊。
但我们90后并不像80后那样孤傲不逊,也并不像70后那样小心谨慎。我们并不是像大人所想的那样不堪一击,整天无所事事。其实我们的大脑天天都在工作,无时无刻都不在思考。若大人们不知道,也许就只有一个原因———他们并不了解我们内心深处所思所想。应该与我们多沟通。
“不要偷看我的日记,这是我的隐私。”这句话也许是90后最常说的一句话了。我们从来不喜欢被人看透,心中永远会留着一小片方地,我们有许多心里话,却无法真正释然地对别人说。我们90后有时不是想故意惹您们大人们生气,只是我们的心里感到不平衡或是受到委屈时,我们明明知道不该去顶撞您们,但却忍不住脱口而出。我们说出来了,爽后的痛苦,内心的挣扎有谁会理解
我们都知道,我们是父母亲的“掌上明珠”。他们把我们含在嘴里,怕化了;捧在手里,怕掉了;揣在怀里,怕丢了。他们越是爱子如命,我们就越是想挣脱。于是,大人们就把没有沿着他们画好的轨迹走下去的行为叫作“叛逆”。孰不知,我们也有自己的思维。大人们却说:“我们是过来人了,吃的盐比你吃的饭还多。”孰不知,我们也想有自己的一片蓝天。大人们却说:“我们要了解你,你才不会误入歧途啊。”孰不知,我们也想有自己的行为和自由
大人们都说,90后的孩子只知道玩,从不想学习。但你们可知,当学习的负担就要压垮我们,越来越繁重的负担在吞噬着我们的灵魂时,我们的命运也在不知不觉中被选择。我们的人生,也被输赢悄然定位。在残酷的竞争中,让我们几乎失去了面对现实的勇气,但我们懂得坚持,所以我们在眼泪,欢笑和疲惫中又走了过来。
这就是90后,有一点的叛逆,但终究会过去;这就是90后,有时会想放弃,但终究还是坚持了下去。因为我们都是90后,所以我们坚信:我们一定会让你们刮目相看!
这就是90后!