生活中的危险 400字
我们在生活中可能会遇到很多危险,比如火灾,遇见坏人,一个人在家······只要我们遇事不慌张,冷静地思考解决办法,就可以将它化险为夷。
一个人在家时,当有人敲门,父母又不在家,你该怎么办呢?你可以透过洞眼看来人是谁。如果是亲戚,你应该先打电话通知你的父母,告诉他们有亲戚来家里。如果是陌生人说来找你的父母时,你应该先问他名字然后再打电话问父母有没有这个人,如果没有你让父母赶紧回到家中,然后假装说:“爸,你认识这个人吗?”那么他就会走了,因为他认为你家有人。
当你和同学在外游玩时,后面跟着坏人,你应该先悄悄的和同学说然后拉着她们快步走到人多热闹的地方去,如果还跟着那就走到一家店里,待到他走了为止。
火灾来临时,往往是最慌张的时刻。你应该先冷静下来,拿出一块湿毛巾捂住口鼻,以免中毒。然后弯腰快步走出房子。如果火势太猛堵住了出口,你可以先拨打119火警电话,然后用又鲜艳颜色的东西在窗台挥舞,大声呼救。吸引人群过来,等待着消防车的救援。