我很重要 1200字
又是一个愉快的除夕,欣赏着美丽的烟火,尽情的享受自己无比洒脱的内心,不禁让我想起了几个月前的自己――一个自卑的女孩。
中考的失利,给了我一个不小的打击,虽然失利的我仍然顺利的进入了现在这所不错的高中,可毕竟与自己梦想相差甚远。不过坚信“是金子在哪都发光”的我暂时接受了现实,并自认为一切都可以从“心”开始,就这样我在高中的校园里平静的过了两个月,直到期中考试我才发现自己并不是所谓的“黄金”在这个高手如云的社会,也许我只是一个弱者!而且细细想来我似乎什么都不行;文艺汇演时,能歌善舞的女孩可以在台上出尽风头,我只能在台下拼命的鼓掌;运动会上,英姿飒爽的女孩可以在跑道上飞快地奔跑,我却只能在一旁大喊“加油!”;每次考试聪明伶俐的女孩可以一展才华,而我却只能做为陪衬!我恨自己几乎毫无特长,既没有飘逸的长发,苗条的身材,娇美的脸庞,也没有发达的大脑去创造优异的成绩……为什么?为什么上帝不曾赐我一种天赋?也许在上帝眼中,我是这世界上最不重要的人!
直到有一天,好友妮问了我一道数学题。我看了一下便给她做了尽量详尽的解答,并谈了我对这一类题的见解。没想到妮听了以后竟对我说:“尝枫。你什么时候变得这么聪明!”听到这句话我的第一反应便是受到了侮辱,可是妮却做出了一个她每次真心夸奖别人都会做的动作――用右拳轻推我的左肩头,“是吗?”我被突如其来的夸奖弄得不知所措,只是低下头不好意思地笑了一下,“噢!尝枫我居然现在才发现你笑起来这么可爱,还有一个浅酒窝!”妮又说。我突然感到了幸运的降临!也许就在那一天,或许只是那一刻我找回了自己:虽然我不是能歌善舞,可是辩论场是我的舞台那里是我值得骄傲的一席之地;虽然我不能英姿飒爽,可是油盐酱醋可以铺就更丰富的跑到,我的烹调技术她们几人能敌;虽然我不聪明伶俐,但在好友的“考场”中我仍可独占鳌头!加至简•;爱的那句:“我不漂亮,贫穷,低微,但当我们的灵魂走向坟墓时,我们都是一样的。”我不再认为我是“最不重要的”。我更加努力,终于在期末考试中取得了进步,进步很小,小的不足以挂齿,小的还不足以引以为骄傲。可至少我确定;我有傲骨!
其实,我本不应该毫无意义地看轻自己,我曾消极的赞同:“任何物种的悲哀便是从出生便走向死亡。”而认为沧海一粟,自己只是一个“最大的悲哀”,甚至不顾惜自己哭泣时为自己伤心的人,自己失落时来安慰自己的人。也曾认为自己的一生只会给他人带去痛苦:出生时给母亲带去痛苦:死去时又会给家人带去痛苦。“与其这样不如早早的死去以把痛苦降到最低”,也就产生了轻生的念头,因此冷漠了即使自己落魄也不会嫌弃自己的人,现在想想其实都怪我太幼稚,在很多人心中我都是重要的!只是自己从未问津过自己的内心深处。但现在我懂了“我很重要!”值得庆幸的是我醒悟得早――只有十六岁,人生的路还很长!我坚信以后的路不论有多艰辛我都不会畏惧,以后的我不论成功与否我都不会沮丧,原因很简单:我的重要让我坚信!