长乐&未央 1200字
当未央这样一个美丽而略显忧愁的女孩子坐在我面前时,我很快察觉出她一定大有来头果然,她忐忑不安的搓着手,露出惨白的关节嘴唇动了动问:"请问...你就是那个享誉三界圣名的魔法师,长乐是么?"我微微一笑:"过奖了,其实也没那么夸张哦,来讲讲你来这的目的吧."说实话,我很好奇这个姑娘怎么会来找我这个魔法师.
未央咬咬下唇,始终不说话我为她倒来一杯水,轻声说:"如果你还是不信任我的话,你的问题就没法解决,所以我劝你还是快点说吧,毕竟这样对我对你都有好处."听了我的话,她才开口:"其实,根本这样就表达不清楚."然后,她抓住我给她的水杯,水杯先是有点土黄色,然后,在瞬间之内,只剩下一点细沙.
我惊讶的看着她:"告诉我,你认不认识土精灵?"听到土精灵3个字,她马上就慌了."不....我不认识...我不认识啊."我看着她,淡淡的说:"看来,得请出土精灵了."然后,我把无名指和食指轻轻的一擦嘴里说着:"出来吧,奇妙的土精灵,你被下过诅咒的女孩,现在就站在我的面前."
这时候,一个土色的小精灵奔了出来它虽说颜色不太好看,但身上散发出的可爱还是难以抵挡的土精灵看到我先调皮的敬了个礼:"长乐啊,下午好."我也回敬了一下但又把手指向未央,什么都没有说.
土精灵好奇的转过头,当看到未央的时候,脸刷的就白了全身开始散发沙粒这是精灵发火的前兆.
我连忙阻止的它,问:"什么事情啊,讲讲哦不要掉人胃口."
土精灵看看我,又看看未央,此时的未央惧怕的盯着土精灵,好像在看鬼一样.
它缓缓道出这个故事:"其实啊...是这样的,有一次,他们一伙人去鬼屋玩,其实也不是鬼屋拉就是一个陈旧的大别墅结果,他们迷失在那座大别墅里了还多亏我把他们带到门口,但他们恩将仇报,把我关到了笼子里,而我向她呼救,她竟然不答应!"说完还指了指未央.
未央听的过程中脸一次次的变白身体在不住的颤抖我想,她一定想起点什么了吧.
土精灵说完,盯着未央说:"我找了你10多年,现在你终于良心感悟了吧?"未央听后摇着头说:"不是的...我..其实是向救你的啊,可是那些男孩子把我推倒,弄伤了我啊."土精灵听后表情丝毫没有改变:"我怎么相信你?你说我怎么相信你!!!"
我打断了土精灵的话:"够了,别都承认错误了,你还要干什么?"土精灵笑了一下:"简单,让她把她同伴的尸体放到那个棺材里."
我看着未央,这是每个精灵惩罚背叛者的方法很残忍几乎没有一人幸存.
我知道,未央也难逃一劫.
"什么?"未央惊讶的捂住嘴,"你把他们....都杀了?"土精灵恶狠狠的威胁:"对啊,他们差点把我弄死,得给他们点颜色看看,不过,如果你把他们背到那个棺材里,他们就能复活哦呵,他们可是会咬人的,被他们咬到...你就等着死吧!"
未央看看小伙伴的尸体,点点头被起他们粘满土的尸体,艰难的走向棺材.
眼看马上就要成功了,突然,其中一个男孩咬了一下未央,她并没有倒,只是咬咬下唇把他们的尸体放入棺材.
她的伙伴们一个接一个醒来了都奇怪的揉揉眼,仿佛是睡了一觉土精灵看看未央,说:"我很惊讶,你赢了."然后把男孩子们都带回他们的家.
未央坐在地上,虚弱的告诉我:"其实...被土精灵诅咒的那个人....是我的孪生妹妹,未仙....她因为出车祸,死了....她死前告诉我...一定要提她对土精灵说声...对不起....哦...你不要告诉土精灵这些...我不想再有一个人为这事而...难过了...."说完就笑着断了气..
我呆呆的坐在那里,仿佛只有一个空壳.
谁的长乐未央.
谁的千年诺言.
到最后....都是错.