脚印 600字
时值深秋 ,呼伦贝尔早已漫天白雪 ,冰封的大地上为各自的目标而奋斗的行人们留下的那浅浅的脚印,不断引起人们的遐想。
回首人类所经历历史长河,我们的前辈留下了许多伟大的印迹。
“面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄”。抱着“为中华崛起而读书”的伟大志向,周恩来从漫漫中国史中显现。以平易近人的亲和力,外交言辞上的魅力外貌及举止的端庄,深得人民的爱戴。以至于七十年代澳大利亚工会访华时,一人高呼 :“周恩来万岁”,他使新中国逐渐走上正轨,功不可没,在中国现代史乃至世界现代史上留下了浓重的一笔。
“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕”。那“以笔代枪”的鲁迅,以他辛辣的文字唤醒我们时代所失去的意识而闻名于文坛 。做为 新文化运动的领头者,他“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”。他的每一个字都是刺向敌人心脏的匕首,还是唤醒那些“醉”了的中国人的良药。他是我们民族的脊梁。
前辈们在漫长历史河流中所留下的遗愿,也早已完成,并且在世上创下了许多第一,踏下了一个个深深的脚印:“一桥飞架南北,天堑变通途”,青藏铁路的贯通,数不清的长江大桥沟通了各地;“截断巫山云雨,高峡出平湖”,一座气势恢宏的三峡大坝震惊了世界;“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”,“嫦娥”系列探月器与蛟龙潜水艇代表了前沿科技
我们为此而骄傲,但长长的历史河流仍在流向光明的前方,“今日长缨在手,何时住苍龙 ?”我们怀着凌云状志,未来的路属于我们,一步一个脚印 ,书写自己的新篇章。