闹钟叫醒了在甜甜的梦乡中的凌珊。小天使提醒她:“还记得我说的话吗?”朦胧中的她怎么记得,况且根本没听进去啊~凌珊只好马马虎虎地答:“记得啦。”小天使还摆出一副老阿公的样子:“哎~什么时候才能不让我操心啊!”
凌珊换上特制的制服,高高兴兴地出门了。来到和往常不太一样的学院——因为今天气氛好象有改善啊。“哦忽忽~(奸笑)”久熙突然冒了出来。凌珊感觉不对劲啊。“久熙同学,请问有什么事吗?”“哎呀呀~凌珊公主啊,今天可是大日子啊。”久熙故作夸张样。
“什么?”对了,小天使昨天和她讲了什么之类的话,好象和今天有关。都怪自己干嘛没听到啊!
“今天可是‘话剧节’,由学生自行组织。可是我们男女之间竞争的好项目啊!”久熙一副势在必赢的语气。“啊?”完了,凌珊什么都行,就是没表演的天赋啊!无精打采的来到教室。凌珊的精彩表现(参见第3篇),早已传得全校沸腾,理所当然成为了众人的榜样!“啊!凌珊公主来了,好可爱啊!”同学们在讨论着。
老师来了。“同学们,今天是话剧节,所以我来公布一下各小组的成员名单!”凌珊一听,马上认真地注意。“夏凌珊、池久熙、水秋玲、林雪依、王颖晶一组!”李老师安排,“萧哲逸、昭信、杨浩寻、刘影风、成天智一组!”……“好了,希望同学们能努力争取第一!”李老师结尾。
凌珊和久熙在一组,可不是什么好事。“我提议,咱们不如演‘灰姑娘’!”久熙讲,她可是候着这个女主角好久了。“不好吧……”秋玲回话。“那演什么呢?”雪依问。颖晶想到:“让凌珊公主来说吧!”凌珊想了想,决定:“那就演——‘公主的舞会’吧!”“没听过啊。是讲什么的?”秋玲问。“那是说有一位叫灵的公主,要去参加一个舞会。但礼服又被可恶的另一位公主给撕了。得到仙女的相助,灵公主穿上了华丽的礼裙,和英俊的王子跳了第一只舞,幸福的在一起了。”凌珊细条慢“演”地讲了故事的大概。“哇,好浪漫啊!”雪依羡慕道。“那么一致决定,就演这个!”颖晶宣布。久熙气得咬咬牙。
“那成员怎么决定呢?”久熙有心地问。“对哦,谁当公主啊?”凌珊问。久熙忍着没举手。凌珊才没发现哩,看到雪依那么温柔可人,提议:“让雪依来演吧!”“我不同意!”久熙火了。凌珊看到久熙的火焰,惊讶地说:“久熙啊,你的气质太像……”久熙期待地问:“女主角?”“不,是……”凌珊等了一会,大家齐说:“坏公主!”“好,那就决定了!”久熙反对:“我不要!”“抗议无效!”众人答道。
“你们看我这么善良的模样,怎么像坏公主呢?一定演不好的。”久熙露出标准的微笑。“就是这样才让你演啊,不是要演与自己性格完全相反的才能体现你的好吗?”颖晶的软话让久熙毫无招架之力:“那,那好吧。”被魄地答应了。
成员大概决定好了,凌珊:王子。久熙:坏公主。雪依:灵公主。颖晶:仙女。至于秋灵是负责服饰方面与其余的小角色。(秋灵会分身术,可以一饰多角。)
她们会成功吗?这次的话剧节会有什么事发生?请关注“魔法转转转!——5、团结力量!”