原来 1200字
我想就这样牵着你的手不放开,爱可不可以简简单单没有伤害......
---题记
原来最疼痛的表情竟是没有情绪,原来最残忍的画面可以甜言蜜语,我不懂如何更爱你,影子讽刺的跟我难分难离.
难道我们之间就这样的结束吗?爱都是开始的很美丽,结束的没道理,想想是很可惜有人问过我这样一个问题:"你爱他吗?爱到底是什么?"
我无法回答,好抽象的一个问题,爱?这究竟是一个什么样的字?竟然让我的同学为了这个字而放弃自己的学业,放弃自己美好未来?难道我也是为了他而放弃吗?我不知道,也许会,也许不会吧.
我和他是一个班的,我们是前后桌,他特喜欢打篮球和唱歌,所以我也养成了一个爱唱歌爱看篮球的人了,人们常说:歌曲可以表达一个人的感情,是啊,一首情歌,可以表白他的心声;一首民歌,表现了我们的爱民;一首军歌,更加体现了军人的严紧的军风,可我和他不同,我喜欢低沉的,那些伤感的歌曲,像一些<<悲伤的秋千>>,<<为什么相爱的人不能在一起>>,<<只对你说>>等等,我并不像他有崇拜的偶像,我不喜欢那些偶像,不过遇到能体现自己此刻心情的歌的时候,我会一无反顾的学会,因为喜欢,我努力将它学会,我喜欢他唱的歌,喜欢他打篮球的样子,更喜欢他的为人.
而从那一刻起,我改变了对他以往的看法,也就是从那一刻起,我们变的好陌生,即使是前后桌,也不说话了,他的一举一动,让我永远忘不了
那天中午放假,我们一起去了同学家,由于同学请,所以喝了点酒,我是不善于喝酒,所以喝了一点就头痛,直到下午,我们才一起回去,我和他家离的不远,就一起回,在车上,我们发生了事情,意想不到的事发生了,就在我和他之间发生了,我没想到我在车上会睡着,并在他的怀抱里,我当时心好乱好乱,他用他的手抚摸着我的脸和唇,我不知道他为什么会那样做,我一下从他的怀抱里起来,我看着窗外,想了好多好多,那是我的幻觉吗?还是我自作多情?还是他想满足他心中的欲望?我不敢再想下去,我怕今后会发生更多的事情直到下车,我都不知道,还是他推了推我,我才知道,我下了车,没有理他就走了,我怕我会瞎想,所以我选择了逃走.
直到我回到家,坐在楼顶上,我想让风把我吹醒,可就是怎么样也醒不了,难道这一切就这样的结束了吗?这件事缠绕着我,知道我们开学的那一天,我们还是前后桌,只是话语变的越来越少,几乎无话可说.
我们就这样,一天天的过去了,我们之间也没发生什么,只是变的更陌生了,谁也不理谁,直到有一天,我们在网上见了,我只是处于好心,问了问他,竟然送了我一句话,你烦不烦啊这我才知道,我们根本没什么,我只是他内心的慰藉.
我的心冷了,等明白了以后,才知道,当初的决定竟让我走向了歧路,让我一发不可拾.
此刻,想起了那位同学问我的问题:"爱是什么?"
爱===关心+信任
如果没有了这两样,爱将不复存在,现在想想,只是我们玩了一个游戏,一个让我误以为真的游戏,我好傻啊.
太多的借口,太多的理由,我们之间就这样的完了,想想才知道,好可笑啊.
我想,别装什么都没发生,那一刻,我哭了,不过,我学会了如何坚强,如何去面对一切.
为了爱情,我背叛了所有,背叛了我自己的爱情.