二十二岁的雪是某旅行社的导游,是旅游业中最有名,而且是唯一的一个年龄最小的十佳导游。
二十二岁的宇是樱飞如雪动漫工作室的创始人,在动漫界也是很有名气的风云人物。
他们姐弟俩的生活是一帆风顺的,平平安安的,快快乐乐的就在他们沉浸在这种快乐幸福的生活的时候,灾难已向他们走来.
今天是星期天,宇坐在桌子旁,吃着雪做的菜,嘴里不时地发出“吧唧吧唧“的声音。当他看到雪从厨房里走出来的时候,把那种“吧唧吧唧“的声音弄的更响了。雪看到弟弟宇的样子,就给他添了一碗饭,笑着:“喜欢就多吃点,不够的话,我再给你做。”
姐姐,够了。你也快坐下来吃吧!”宇笑着拉过雪的手,把她按在了凳子上。
就在宇给雪夹菜的时候,一红色的液体滴落在宇面前的那碗米饭上。雪看了看那红色的液体,有抬起头看了看宇,发现他的鼻子在流血,忙问:“宇,你怎么了?”
他摸了摸鼻子,对雪说道:“姐,没事的。大概是这两天有点上火了,经常流鼻血。”说完就向洗手间走去。
转眼间,一个月过去了。
这天,雪正在旅行社做例行报告时,她的电话突然响了。她本想把电话关机的,可一看到是宇的朋友枫的号码,她下意识的感觉到宇好象出事了。
“喂,是雪姐吗?我是枫啊!”雪按下接听键,就听见枫急促地声音。
“枫,是不是宇出什么事了?”她忙问道。
“是,宇出事了。他今天在工作室晕倒了,现在在医院里,你快过来吧!”听到这个消息,雪手中的手机滑落掉在了地上,她扔下还没有做完的报告,跑到门口拦了辆车,直接向医院奔去。
医院里,枫一边在焦急地等待着宇出来,一边又盼望着雪快点到来。
雪迅速的赶到医院,看到枫就问:“宇到底怎么了?”
“谁是七宇的家属?”护士站在急救室门口问道。
“我是。请问我弟弟怎么样了?”雪问到。
“初步检查出你弟弟患有白血病。请你在这个地方签一下字!”“不……不可能的,他怎么会得这种病!”雪不相信的摇了摇头,但她还是签了字。
“你仔细的回想一下,他最近是不是经常流鼻血?”护士为了摆脱雪的追问,就让他回想宇最近的情况。
“前几天,他说他自己只是上火才流鼻血的。怎么可能是白血病呢?”雪无声的哭泣着……
当雪见到宇的时候已经是几个小时之后了,她看到宇那苍白的脸时,眼泪再一次滑落。她无声地抚摸着弟弟的脸,想说些什么,但是嗓子就是发不出声音
“姐,你怎么了?不要哭,我这不是好好的嘛!”宇劝道。
…………………………
眨眼间,两个月过去了,宇的病情加深了。他知道自己将不久于人世,就让枫代他给雪写了一封信,可以说算是遗书了。雪并不知道这件事……
就在这封信寄出的第二天,宇走了,离开了这个地方,去了另一个地方。雪没有哭,因为她要让弟弟看到自己美丽的一面,给弟弟留个好的印象
…………………………
丧礼过后,雪受到了那封信。当他看到那熟悉的笔迹写的短短的两句话,但她还是忍不住的落了泪。信上写着:“姐,本想和你像小时侯一样手牵手去看最美风景的。可现在我去不了了,如果人有来世,来世我再带你去看最美的风景!”