蜜蜂小小 1200字
夜悄悄的黑了,小小睡着了,蜜蜂妈妈飞过去,拍拍小小带刺的小屁股,然后轻轻的飞出了家门。
没有月亮的夜好可怕,昨天蜜蜂爸爸飞出去找蜜,就再没回来。妈妈知道,他走了。回想到几十天前群峰的追逐,蜜蜂妈妈的泪顺脸颊流下,一滴一滴,滴在叶子上,打湿了每一棵小草的心。
小小闯祸了!他把蜂王惹怒了,蜂王下令驱逐小小,妈妈不肯,就一起被赶出了家门。蜂王说,错的是小小,不是蜜蜂爸爸和妈妈,如果他们要回来,也是可以的。妈妈不会回来,而爸爸呢?究竟怎么了,妈妈不知道,但她相信爸爸是飞回家了,并不是死去了,她太爱爸爸了。
夜,好冷呀!晚上开的花,太少了。除了月亮花,就剩下泪水花了。但泪水花又是吃蜂的,所以只好采月亮花的蜜,可两种花太像了,只是泪水花上有细细的花绒,碰上了是要丧命的。
蜜蜂妈妈飞呀,看呀,好长时间都没有看到一支花。“天快亮了,小小也该醒了吧!”蜜蜂妈妈着急了,她又飞了好远,终于看见了一朵花。她凑近一瞧,可惜,是一朵泪水花,她摇摇头,正想飞走,可转身却看到天边的红晕越来越明显。这时,一个大胆的想法冒了出来,蜜蜂妈妈被自己的想法吓了一跳,但想到小小饿得哇哇哭的场面,她也顾不上这么多了。
她尽量轻轻的飞上那朵花,轻轻的向花心靠拢。越往中心走越危险,细绒的灵敏度和密集度都越来越高。蜜蜂妈妈很小心的爬着,终于到达了花心,她轻轻的装好花蜜,正欲展翅飞走时,蜂尾不小心触到了一根细绒,还没等她反应过来,泪水花的花瓣迅速合拢起来,一片又一片,越来越紧,挤压着蜜蜂妈妈,她不敢动,约摸三五分钟,一种带着酸味的液体涌上来,蜜蜂妈妈知道,那是泪水花的消化液,那液体会侵蚀她的身体,直至只剩下翅膀和爪子。想到小小,蜜蜂妈妈的心凉了,她无法想象小小以后的生活,不争气的眼泪顺着脸颊再次流下,她先是小声的啜泣,接着是大声的哭号。
“你在干什么?”一个沉闷的声音响起。
“你是谁?”蜜蜂妈妈的恐惧细胞迅速繁殖,她战颤的向那个声音发问。
“你在我的身体里,却问我是谁?”那个声音严肃而深沉,古板的像千年以前的法老。
“让我走!”蜜蜂妈妈说:“我不能在这儿,天快亮了!”
“为什么?自从我进化以来,没有任何垂死之蜂敢向我提要求!”显然他被激怒了,花瓣包的更紧了,消化液分泌的速度也快了一倍。
“我有孩子,我有家呀!”蜜蜂妈妈绝望的怒吼:“我知道,泪水花吃蜂是天经地义,但我是一个母亲,我是一个母亲!你明不明白?上苍让你成为泪水花是为了延续生命,要知道,不仅你是生命,我也是,我的孩子也是!求求你,等小蜜蜂长大了再吃我吧,如果我能延续你的生命,让你有机会疼爱你的孩子,我很愿意,但如果这会害死小小,那就不可能!不怕告诉你,我对我的孩子的爱,是你所无法想象的······”蜜蜂妈妈太伤心了,她把自己经历都一骨脑倒给泪水花,却也不再希望有机会活下去了。
“······”泪水花无语
“······”蜜蜂妈妈亦无语
“我想,你走吧。”花瓣展开,天边的第一抹鱼肚白。
“为什么?”她不相信世上有放弃都嘴边美味的猎手。
“因为,因为你是一个母亲。”泪水花喃语,似对蜜蜂妈妈说,又好像在对自己说:“我,也有一个母亲。”
蜜蜂妈妈懂了,她提起满筐的花蜜,消失在晨光中。
天悄悄的亮了,真的亮了。