最美味的面包 1200字
“哎——有什么事情可以做呢?”我坐在电脑前,无聊地敲打着键盘。突然,小活发来一条消息:“小洁,现在来我家做面包吃吧!我老爸昨天带回了许多材料!趁着现在是早上,我们可以当早餐吃!”我一见有事可做,连忙赶了过去。
“小洁,来来来!我们来做面包!”我看着面前的黄油面粉砂糖……这些只可以用“吨”作单位的材料,简直不敢相信自己眼睛,连忙卷起衣袖,和小活忙了起来……
一个小时过后,一个大约重达五吨的面粉团完成了!由于没有那么大的烤炉,我们就将面粉团切成了N个小团来烘烤……没多久,第一批面包就新鲜出炉了!我闻了闻,似乎整个人都精神了。
贪吃的小活先下手为强,拿起一个就放进嘴里,连烫也顾不上吹了。当她咬下一口后,眼睛就瞪得比鸡蛋还大。我以为不好吃,便拿起一个放进嘴里。“好美味啊!”两个震天动地的声音把大地震了又震。由于面包太好吃了,第一批面包便成了我们“腹中之物”。我们连忙烤起了第二批第三批……厨房里的阵阵面包香飘了出去。
正当我们忙得不可开交时,门外突然响起很大的声音,我便跑去开门。一打开门,哇!许多人拥拥挤挤地挤在外头,大叫道:“我要面包!给我面包!”我一看就明白了:大家都是被面包的香味给吸引过来的。幸好还有一道铁门锁住,要不他们涌进来非把小活家挤爆不可!
突然我看见了疯子,连忙打大叫:“嘿!疯子哥哥!”那人挤到铁门边:“啊!洁洁,是你啊?”我用四个面包收买了两位警察叔叔,让他们帮我拦住那些“非法入侵者”,便招呼疯子一伙人进来。
我看了看,哇!十多个人,全都是编编吗?疯子向我一个个介绍:“这是我们伟大的周周主编,这是你们亲爱的贝壳姐姐,这是……”最后又补充了一句:“我们都是在重庆闻到你的面包香,坐特快车赶来的。现在交通公路上大塞车呐!”每个编编还和我握了手,签了名。
我乐滋滋地一边想一边拿面包:“哈哈!编编们都被我做的面包香吸引过来了!还和我握了手,签了名!这可是所有‘创可贴’求之不得的哦!”大家吃了面包后,都大声叫美味,周周问:“这面包叫什么名字?”小活跑了出来:“创新面包!”大家听了,一锤定音:“这个名字好!”
又忙了一会儿,所有面粉团都成功制成创新面包了!我们以二十元一个的价格买给了大家,由于存货不够,面包频频升价,最后竟升到了两百元一个!编编们也来帮忙,有的去批发材料;有的帮忙售卖;有的托运面包……才到中午,我们的创新面包就赚了几百万。
突然,阳台上发出很大的响动,我跑过去看,不由得尖叫了一声:“啊——”大家纷纷赶来,以为我遇到什么绑架分子了。阳台上站着许多我们看着很面熟但又好像不认识的人。神通广大的周周大人指着那个穿着古装的人:“李……李……李白!”其他人也都清醒过来了:“贝多芬!”“郑板桥!”“毛泽东!”……
通过毛爷爷的解释,我们终于明白了:由于我们的创新面包很美味,吃过的人都不能再忘记,香味不仅飘到了世界的每一个角落,而且吃过了的人们一传十,十传百,连地府和天界的人们都知道了,便慌忙赶了过来。
世界在段段几个小时,就发生了巨大的变化。吃过创新面包的人们都受到大家的尊敬,一位联合国因没有吃到创新面包而被人们撤了职。创网的点机率也以一分钟一万次地上升,为什么呢?因为编编们吃过创新面包的消息广泛流传,吃过创新面包的编编一定比教授还厉害!
好不容易才忙完了门外的人们和名人们,我们都快累得散架了。这时,一辆飞碟飘到窗边,一个外星人从里边走出来,拿着一个牌子,牌子上是画着一个香喷喷的面包还有一个乘以一千的字样。我看了,抱住头大叫:“哎哟我的妈呀!我在也不要世界上最美味的面包!再也不要做创新面包拉!”