我不想长大 650字
小时候,我渴望长大,看着那些意气风发,开开心心去上学的大哥哥大姐姐,我的心里满满的都是艳羡,我渴望可以像他们一样。
自从我开始上学。不要说那么重的书包,也不要说那被称为“含金量”较高的书。就光是父母唠叨和他们的压迫就已经够我烦的了。越长大烦恼越来越沉重,直压得喘不过气来。从这时候起,我的心里的一个愿望浮出水面,那就是——我想长大。
但是,随着我的年龄越长越大,我不但没有感到欣喜,而且还有点厌烦,因为我渐渐明理,长大也不是有多么好,越来越沉的书包、越来越多的作业、越来越多的课外班,使我烦恼不已。“我不想长大,我真的不想长大!”这个念头也愈发与清晰。
长大了就我就不能想说就说,长大了我就不能想跳就跳,想哭就哭。不会管什么场面,人物我们在某种程度上来说,是自由的我们可以不去面对那么多的礼节,人情世故。我们可以毫无遮掩的将自己的缺点暴露,却不用觉得很不好意思有人说,最纯洁的是孩子因为最纯洁的语言,都来自天真的孩子小时候的我们天真无邪!我不想长大!
如果长大成人了,不仅得上班,还得忙家务,还有那么多的事情要做。像我们小孩子,自由自在,充满童心,充满可爱,充满自由......如果一个人限制了你的自由,那将会是多么压抑呀!长大怀念童年,长大了压力就大了。现在,我们的童年美好的,有无数星星点点般的记忆,有酸,有甜,有苦,有辣,有咸。童年是无忧无虑的,每根神经都松弛着。 犯了错误,父母会语重心长的教导。而成年是紧张乏味的,每根神经都崩紧了。走到哪都是约束,让人难以喘气。
我不想长大,我宁愿永远都是一个小孩子,永远都无忧无虑的,那该有多好!