断了的弦 1200字
13岁,第一次真正接触到爱情。虽然,这所谓的“爱情”在大人眼中,不过是一种年少轻狂的爱恋罢了。
我大抵是有些清高的,而班上的男生,一类是玩劣不恭的,一类便是成天扮酷做作的,无聊到极点。
我虽然清高,却也拥有一般女生的意趣,也会无意识的有一些理想的标准。比如,他必须有种干净的气质,头发不可以太长,不会随口说脏话,这样的男生,不需要多么英俊帅气,就已经是完美的了。
只恰巧这些标准都在一个人身上实现了,而恰巧他又是邻班的一个优秀班干,更恰巧的是,每次遇见,他总会若有若无地朝我笑。再加上身边朋友提醒:“嘿,他又再看你哦!”
我不得不承认我好像有一点沦陷。只是固守坚持得我,又为者心里的完美注意观念而不露声色。
当然这样的坚持在他的第一封信后全线瓦解。
其实当时我是很怕的,怕他也会像那些俗气的男生写些不着边际的毫无大脑的话。
他只轻巧地写了一句:“你怎么,像个孩子一样的让人心疼?”
这句话让我顿时泪如雨下,那是家里的情况正好很复杂,很久都是一片阴云密布的气氛,每天回家看到那暗沉的一切,心里都难受的想哭。
而他适时地出现,为无助的我撑开了另一片天空
那以后,我们开始很理所当然的在一起。
当时我得学科成绩已经是灰暗到极点了,一般上数学课时,我只是捧着封面破旧的漫画在下面埋首,格调高点,变换本同样破旧的《清照词》,生活终究无笑容,面对的,是比课本更冷漠的师长。
那以后他每天傍晚送我会家,为的是防止我放学后四处游荡。双休日,他带我去学习,用写了满黑板的方程式让我记。写了各科的笔记当礼物送给我,外加好几个牌子的包。
我早知道,他是班上优秀的班干,而后,才真正地体会到那份发自内心的温暖
开始在课上专注听讲,配了眼镜,也慢慢开始交作业,发言。他也不说什么,只是朝我笑。
你是我早晨醒来的第一个念头,你是我夜晚睡前的最后一丝意念。
我知道,我真的成了被宠坏的孩子。习惯了,每天被他的电话叫醒,习惯每次路过,他轻轻的招手,习惯那种干净的气息一直地围绕着我……
习惯他的保护,习惯他迁就我的挑剔,习惯让他等我……
直到他头一次露出疲惫的样子,眼镜里失去了以往的清亮温柔
他对我说:“我不确定,我有能力这样子一直守护你……”
早有预料得我习惯性的微笑:“那,我会好好的,你放心。”
没有谁看出我的异样。我只在心里,不停的不停的告诉自己:“我很难受,真的,真的很受伤。”
我在暗夜中哭泣,盼不到白昼的来临。
精彩的爱情故事,大都是由谎言构成的。
一年过去了,我知道,心里还是会有那些受伤的影子。我也终于明白,原来是我,虽弹了一个琴弦力不能胜的音节,所以,它来不及歌唱便凄然的断了。
受伤只是因为自己。那,就让时间逝去的更快一些吧。
因为,智者说:“失去就是拥有。”
Yes,less is more.