一、种族:人族:经过核辐射之后唯一没变样的人,只不过体内多了些魔法元素,同时获得了比原来要多上一倍的强健的体质。
矮人族:经过核辐射之后,身体变小,但是拥有了强大的力量,武器是战斧,擅长铸造和攻击,信仰自然之神。
魔族:受核辐射最多的“人”,拥有一对黑色的翅膀,有着强大的黑暗力量~这些“人”在受辐射之前都是些恶人,因此,魔族也是幽血大陆上公认的敌人。信仰死神。
神族:和魔族一样,也是受辐射最多的“人”,拥有一对纯白的翅膀,因为受辐射前是善人,因而拥有光明的力量,信仰光明之神。
龙族:是在核辐射阶段之后从外来的星球上迁徙过来的居民,有着一对巨大的翅膀,身躯也十分巨大,有着强大的力量,由于“魔法”的诞生,龙族也开发出了自己特有的“龙语魔法”。
吸血鬼族:受辐射第二多的“人”,有两颗尖利的长牙,以嗜血为生。
精灵族:受核辐射第三多的“人”,长着尖而长的耳朵,这也是精灵族最明显的特征,创造了“精灵魔法”,擅长弓箭。信仰自然之神。
妖精族:与精灵族一样,也有长而尖的耳朵,不过是女性,她们迷人的身材让各大种族都为之一叹。信仰自然之神。
此外,还有一个未知的、从外太空来的种族:冥族。
二、职业与职业等级 1、剑士:见习剑士――剑士――剑师――剑豪――剑皇――剑帝 2、战士:见习战士――战士――暗月战士――风战士――狂战士――龙战士 3、魔法师:见习魔法师――魔法师――魔导师――圣导师――魔导士――圣魔导士 4、神官:见习神官――神官――大神官――圣神官――光神官――天神官 5、召唤师:见习召唤师――召唤师――召唤士――召唤导士――召唤魔导师――圣魔召唤士 6、法师:见习法师――法师――冰雷法师――火毒法师――冰火法师――魔灵巫师(有点抄袭冒险岛)
7、牧师:见习牧师――牧师――牧导师――神圣牧师――圣光牧师――圣光祭祀 9、毁:未知,冥族的职业,据说毁的一个等级等于其他职业的两个等级。
(注:法师与牧师是相对的)此外还有些特殊职业。
三、属性:有着各种不听的属性,主要分为:地(大地之神――尤里尔)、火(火焰之神――达克托)、水(水灵之神――娜斯妮)、雷(雷光之神――库里洛)、风(狂风之神――湮)、光(光明之神――阿尔泰迪斯)、暗(死亡之神――奥里斯)。此外还有一种未知的属性:血四、货币:币。铜币(不用介绍进制了),银币=100铜币,金币=1000铜币,龙币=10000铜币,钻石水晶币=100000铜币五、魔物:分为六级,下、中、上、王、神、圣,下级:如史莱母、雾牛等;中级:变异史莱母、变异雾牛等;上级:黑暗狂暴史莱母、疯狂血雾牛等;王级:如骷髅王、混龙王等;神级与圣级以后会慢慢介绍。
七、契约:只有召唤师才可签定契约(“血之契约”任何人都可签定):“主仆契约”、“奴隶契约”、“和平契约”、“朋友契约”、“血之契约”,除召唤师外,也必须要魔物的自身同意才可以与其签定契约。神可以与任何人签定契约。
八、高级金属原料:奥利哈根,神级,加入兵器大量,便可成神兵。
奥利哈钢,圣级,加入少量成神兵,加入大量成绝世神兵。
奥利哈龙,神圣级,加入少量,便可成为可以毁灭世界的武器,十二主神也一共只有两块。
奥利,珍级,在人类的矿产中是极其珍贵的原料。