作业纸奇遇 1200字
一天下午,张老师正在上课。淘气包张小明趁老师转身在黑板上写字时,撕毁下一张作业纸,画了一只大大的乌龟,然后在下面写上“张老师”三个大字,把纸揉成了团儿,“啪“的一声,纸团打在了张老师的身上,老师展开纸团一看,顿时火冒三丈,而张小明却哈哈大笑,老师当场批评了他一顿,然后把纸扔进了班里的垃圾筒。
作业纸来到了垃圾筒里,天啊!这里有易拉罐、废报纸、铅笔头等等数不清的垃圾,大家都友善地与她交谈,弄得她都不好意思了,“你叫什么名字呀?”热情的易拉罐问,“你的方格衬衫真漂亮!哪儿弄到了?”报纸好奇地问,“我……我叫作业纸,我的衬衫是印刷厂……厂做的,你……你们呢?”“作业纸妹妹,我叫易拉罐”,“我叫报纸,原来你也是纸啊!”“那……我们交个朋友吧!”作业纸提议,“好!”大家一致赞同。
下课了,劳动委员把班级的垃圾筒里的垃圾倒进了学校的大垃圾箱。作业纸和她的朋友们刚来没多久,就看见垃圾们突然退到了两边,作业纸一行人真是丈二和尚摸不着头脑呀!只见一支面目凶恶、敞胸露怀的塑料钢笔大摇大摆地走了过来,垃圾们都向他打躬作揖,颇有一副一人之上,万人之下的派头。真是“不问不知道,一问吓一跳”,作业纸拉住一块碎玻璃一问,才知道这塑料钢笔乃是这儿的“地头蛇”,为害一方,作恶多端,每天都要向垃圾们收缴保护费。大家都试图反抗过,可他武艺高强,无人能敌,反抗者都被他赶尽杀绝,这么大的垃圾箱,却没有一个敢惹他。
“你们刚来吗?”只见他口出几句土话,“大……王,他……他们刚来。”碎玻璃跪着、小声地、哆哆嗦嗦地说“哦,此箱是我造,此地是我家。要想在此宿,留下保护费!否则——拳脚伺侯!”那凶神瞪着眼睛大吼,“我们没钱,要打架吗?”报纸和易拉罐上前一步,亮出拳头,“有种就放马过来!”报纸和易拉罐冲上前去,一场大战在即。只见那塑料笔深吸一气,猛得一吐,使出“百步穿杨”只见他吐出的墨水如一支箭,洞穿了报纸的身体,只听一声惨叫,报纸倒下了。作业纸和易拉罐急忙赶过来,“报纸姐姐,你没事吧?”作业纸问,“没事,我没事。”“你可不能走呀!”易拉罐喊道,“我……我不行了。易拉罐……罐弟弟,你一定照顾好作业纸妹……妹。作业……业纸妹,听哥哥的话……话,我走……了。”说罢,报纸闭上了双眼……他们俩失声痛哭:“你走了,我们怎么办呀?”“哈哈,知道我厉害了吧!识相的,后悔还来得!”塑料钢笔仰天大笑,“报纸哥哥的命,我叫你血债血偿!”作业纸心头燃起万丈怒火,那塑料钢笔也冲过去迎战。这时,易拉罐从天而降,好一招“泰山压顶”,将塑料钢笔死死压在下面,“我投降!投降还不行吗?”塑料钢笔求饶,“那你必须发誓,不再欺压大家!”“好!我发誓,不再欺压人!”于是,易拉罐起身,放塑料钢笔出来,可它刚出来,就用头猛扎易拉罐,易拉罐感到一股钻心的疼痛:“你竟然出尔反尔!”“我这么卑鄙,我的话你也信?让你尝尝‘铁头功’的厉害!”他正得意洋洋时,塑料钢笔就飞出了垃圾箱,摔得粉身碎骨。原来,作业纸刚才悄悄绕到了塑料钢笔背后,猛地一踢,把他踢了出去。大家欢呼雀跃,高兴得手舞足蹈,纪念这难忘的日子,庆祝终于摆脱了塑料笔的欺压。
不久后,一辆大卡车把他们运到了回收站,他们又获得了新生……