残忍的妈妈 1200字
窗外,皎洁的月亮温柔的俯彻着大地,柳枝迎着夜风,在月亮母亲般的月下翩翩起舞妈妈在这静谧的夜晚我多么希望您能在我身边听我说说心里话,但是我又多么害怕被您听见啊 .
小时候我长得像只丑小鸭似的,别人不喜欢我,我觉得这很正常,但是连你也不喜欢我讨厌我,以至于我出世的那一天晚上,您就狠心的把我冷落给姨婆看牛的傻儿子看着,那个时候又比较穷,我没有喝过奶,更不用说是喝您的奶长大的,没有奶可以喝每天几乎是从晚上哭到天亮,然后又和姨婆的傻儿子到田野里去看牛,有些时候他还背着动不动就哭上好一阵的我每天都和牛混在一起这样的日子对于刚出生的我无非是在折磨生命,还好这样的日子过了3个月有位大婶回娘家砍刀这么可怜巴巴的我,忍不住出于同情把我带回了她家,姨婆他们家的生活也很贫困就答应大婶把我带回去,大婶她也有小孩所以就把我交给了她的婆婆,从此,婆婆一心一意的照顾我,就这样我的日子算是好过了点或许一切是上天的安排吧!婆婆和你是同村而且还是邻居,但是你一点也认不出我上你的孩子知道我三岁那一年,你才向姨婆家打听我的下落然后把我带回家(此消息来源于婆婆)
您把我带回家后,让我活得比在婆婆家还不好,把我冷落在一旁,看到我就像看到仇人克星一样,有时哪怕是打我一下我大哭一场你也高兴虽然说从我10岁以后您是少打我了点,因为我不再是丑小鸭了,或许是上天眷顾我吧才让我这只丑小鸭慢慢成为天使吧!谁都可以讨厌我,就是您不可以讨厌我,因为我是你亲生的,我是您身上割下来的肉,您怎么忍心不要我呢?想到每天夜里独自哭到天明,我的心就软了,真不敢想像每个夜晚我是如何熬过来的,妈妈难道您一点也不心痛吗?一点也没感到我很可怜吗?一点同情心也不肯施舍给我吗?
小时候你对我的冷落,造就了今天我对你的怨恨,以至于我们之间初了血缘上的关系找不到任何的母女的痕迹,我的心里话也不愿告诉您,您也从来没问过我的感受对于我的事你不闻不问,我伤透了心.
今年的"三八"节我想作个孝女忘了曾经的痛为您送上我最衷心的问候,这也是我来到这人间第一次问候您要我面对面跟您说:妈妈节日快乐"我办不到,我只能通过电话,在电话里头我感觉到您从未有过的激动,在电话里我第一次听见您问我冷不冷,当我听到您的慰问的时候我感动了,两行眼泪也无法控制的流下来了,我 不管以前您是如何待我,我仍然感激那些痛,因为它让我坚强,仍然感激您带我到这世间走这一遭,仍然感激上苍把我赐给您因为我相信母亲是世间最伟大的,我相信您是爱我的,我相信一切只是您太冲动的行为,如果时光倒流您不会不要我的是不是您的回答很肯定;"是".知错能改善莫大焉奖你一根阿而俾斯棒棒糖没有办法再听下去了,我怕您再问寒问暖,就匆匆留下一句:我要去上课了您当然知道这只是我逃避的借口,因为当时才5点半.
不管以前你是如何对我,我仍然感激您给我的痛因为它让我坚强,我仍然感激上苍把我赐给了你,因为我相信母亲世间最伟大的,我相信一切只是您冲动的行为,因为我知道时光如果可以倒流您不会不要我的是不是,您的回答很肯定;"是"知错能改善莫大焉,奖你一根阿儿俾斯棒棒糖.