生世缘 1200字
如果有前世,我会是什么?
我是一只屹立在海岸边的灯塔,孤独地守侯着苍茫的大海。在生命中,我不如太阳灿烂,不如月亮皎洁。我想我只是一座灯塔,被需要的人所需要。
我是一个痴情的男人,苦苦追寻自己爱的女人。在生命中,我只是平凡的一点,为自己的理想,为自己的爱而付出。
也许,我是一棵倒在人类利益的砍斧下的树。
也许,是我一只不幸的飞鸟,死在猎人愤怒的枪弹之下。
前世,我是平凡的。前世,我是受伤的。或许,前世我是幸福的,我从不排除这个想法。诚然,前世已经无迹可循,无论你对前世有多么地哀愤与流连,在奈何桥前都显得那么苍白无力。奈何奈何,奈何终不得将前世的回忆投放到另一世的轮回。
今生,是前世的继续还是开始?
佛说:“前世的500次回眸,才换得今生的一次擦肩而过。”我想,我们前世一定是夫妻,是彼此的唯一。我们相信有轮回,会有时光转世,会带着彼此的爱缘系今生。
读张小娴的《情人有泪》,聆听着徐志宏和苏明慧凄凉的爱情故事。那是爱的呼唤真爱无言,徐用温柔用行动向苏证明了自己的爱。他为了她,可以抛开家庭利益的束缚和理想。为爱人喜爱的一幅画而放下尊严去求自己的父亲。为了满足苏在患眼癌失明事去肯尼迪的愿望,徐拼命地工作,只为了她满足。但结局却是悲哀的。苏在徐的开导下终于有了重新拾回曾经梦想勇气,而这恰好成为了悲剧的导火线。苏在买画具的途中意外地将自己的热血洒在了卡车的橡胶轮下,永远地离开了人世,撇下了伤心欲绝的爱她的人。
今生,他们拥有的爱已经足够,尽管上天有所保留地索走了他们的爱,但是爱的过程即是爱的全部,没有结局的爱不过是生命留给世人一点思考怀念的空间。像梁祝之爱,在翻江倒海的爱情背后,却将生命殆尽。传说,来生他们化蛹成碟,弦续了前世的情缘。
当今生已成为来生的前世,缘在延续。
来生,一个未知的结局。
我们总喜欢将今生前世未了的情留给来生。
前世的山盟海誓,来生,你是否会将它牢记?奈何桥上孟婆汤是否会抹去曾经刻骨铭心的情?来生,在茫茫人海中你我擦肩而过时是否会有股似曾相识的悸动?
前世,我们可以循着先人的痕迹寻找属于自己脚步。来生,一个遥远的未知数,谁能预知什么,留下什么
当今生的缘分已不再,来生你我是否会依稀记得木棉花下之语、相思鸟的啼唤,是否会有熟悉的气息勾起你埋藏在记忆深处似乎已朦胧的回忆
不要把缘分留给来生,那不过是一个不负责任的推托。将今生的缘分当作唯一,把握所有的。那,即是永恒!
后记:当划下最后一笔符号,心中的感叹似乎还未尽了。前世、今生、来生,缘,能否相续?
我不是一个迷信的人。前世,不过是一个意念的开始的未知下结束,随即在来生的未知下结束,与上帝无关。
一直认为没有爱的人生孤独的。如果有轮回,我希望可以记得前世,记得爱。也会有来生,我会用全部来寻找你的身影,生生世世,永不停息!