我学会了勇敢 600字
小时候我学会了走路、说话;长大了我学会了做饭、洗衣服;可今年暑假我学会了勇敢。
星期六天气晴朗,我和爸爸妈妈跟着旅游团一起去马拉湾玩,经过一路颠簸终于到了目的地。我迫不及待的换上泳衣就进去了,刚一进门就有一股凉爽的风吹来,好舒服呀!妈妈和我先去玩海底隧道爸爸去玩旋转陀螺,等了好长时间还没轮到我可这有什么办法呢只能耐心的等,过了好一会儿终于该我玩了,妈妈先滑了下去,我往隧道里一看,啊!伸手不见五指黑,我躺到那准备滑下去的时候,紧张、害怕、高兴、焦急一起涌上我的心头,随着一声哨响,我被指导员推了下去在隧道里上转下转倒转正转,转的我分不清东南西北,过了好长时间我听到外面有人吹哨,我才反应过来,可这时我查觉我好想停在隧道里不动了,一想到这我就有点害怕、着急我朝外面喊妈妈,可回应我的仍是那一声连着一声的哨声,真是叫天天不应叫地地不灵,四周一片黑暗,没有声音,好像一切都已凝固在着黑夜里了。我觉得自己被吞没,分明感到胸口在“砰砰”直跳,但我还是放下紧张和害怕,手朝上边随便抓了一样东西使劲一推,终于顺水而下了,转了几个弯后,重见光明的感觉真好,爸爸问我:“如果再让你滑一次,你敢吗?”我回头看了看那又黑又长的隧道,对爸爸笑了笑,说:“当然敢了!”通过这件事情我知道了:勇敢不仅仅是那些舍己救人、宁死不屈,有时在遇到危险的时候沉着、冷静,这也是勇敢的表现。