殇.伤 1200字
第一次在书本里见到“殇”这个字时,就有一种特别的感觉。字典里它的解释是:没有到成年就死去。下一秒,我想到了“伤”,也许从“殇”到“伤”。于历史经历了好几百年,但此刻于我,却只是转念一瞬间。
“没有到成年就死去”,我着魔似的重复着它,像是念咒语一般。
想起了搁置在柜子里好多年的红舞鞋。可当我再次半跪在柜子前探出手时,我有一种感觉,自己像是在掘坟。或许这么说真的让人难以理解,不过回想一下那时的心情,有何尝不是如此。当爸爸发现我不可救药的爱上舞蹈时,一句话便斩断了我的情丝,怎样的抗争,乞求都无济于事。最后,我只得亲手吧红舞鞋用纸层层包好,放进柜子的最深处。我半跪着关上柜门,心里有一种罪恶感,如同是我亲手埋葬了我的最爱,无辜的最爱。一秒,悲伤一下子涌上心头,朝全身蔓延开来。十年后的此刻,面对这十年前的故事,十年前的心情,悲伤似小雨悄无声息的落下,敲碎了平静的心,敲响了停滞的音,敲动了悲伤的曲。从殇到伤,可以是一秒,竟也可以是十年。
我百无聊赖地趴在窗子边上晒着太阳,透过树叶爬进来的光线斑驳点点,在窗台上欢快的跳跃着,就像是碎玻璃
耀眼的光芒,旧景再现,我的眼神开始慌张。那天我亲手摔碎了自己买的玻璃小屋,确切地说是准备当作礼物送给她的玻璃屋。她是我初到那个陌生地方的第一个朋友,最初的相处也很愉快。她无意中说生日快到了,我便悄悄开始为她准备一分惊喜,一分精心挑选的礼物。那一天,无意中听到她雨别人的谈话,她说她只是觉得我好玩才接近我的,说我很蠢,说话很好笑,有时还笨笨的......我发疯似的跑回家,高高举起还泛着光的玻璃屋就狠狠的摔了下去,碎片静静的躺在地上,折射出一束束刺眼的光,好像在控诉我的暴行,倾诉它的无辜。其实我也很无辜。我小心的把碎片捡拾起来放进盒子里。我想知道,这算是幸运还是不幸。
“你还好吗?......照顾好自己!”读着远方的他发来的邮件,我端着茶杯的手没有理由的颤抖。从陌生的同班同学,到几年之后网络世界里的偶然重逢,是该有一点惊喜的,也是可以开心的。可他偏偏就那么突兀的出现在身边,闯入我的世界,真是的出现在生活里,猝不及防。原本屏幕上冰冷的文字变成了耳边清晰的话语,模糊的影像变成了触手可及的真实,调皮捣蛋的语气只剩下紧张和慌乱的心。一起散步,一起吃饭,一起嬉笑。谁都没有说什么,却也默契般地相处着。我醉了,醉的一塌糊涂。醉的忘了它该有的结局。醉的忘了准备一份心情面对别离,醉的忘了勇敢地向故事索要一个标题。来不及醒,他已离去。像一个冒然闯入地过客,留下一串脚印,几缕呼吸,却又从从远去,只得让主人怅然的整理凌乱的片段,捡拾着碎片,也捡拾着心情。殇,算不上是故事的故事以一个算不上是结尾的结尾结束;伤,说不清楚的心情和说不清楚的悲伤以绝望的姿态纠下我一滴滴泪。
茶香飘过,品一口滋味。
从殇到伤,是十年一秒;从牵手到背叛,仅一个欺骗;从不爱到爱,约一公分向往;从爱到心伤,只一滴泪绝望。
然后,从殇到伤,是又一轮回。