前世·今生 1200字
前世,我一定回眸了你501次。
今生,在去中学报到时,我与你擦肩而过,撞到了你,你手中的通知书掉了,我忙说对不起,帮你拾起,你笑着温和的说:“没关系。”不经意间,发现你与我原来被分到了一个班,哈,我们笑了。
前世,我一定回眸了你1001次。
今生,我们注定地被分成了同桌
前世,我一定又回眸了你2001次,看见你正发愁地看着自己蹩脚的文章。
今生,你不好意思的求我教教你作文,我毫不犹豫的应下来,你好高兴。可我根本不怎么通作文,但我又不想你让你空欢喜一场。于是开始狂翻一些作文书,又上网查资料,上课想,下课想,几周后终于写出了点作文技巧,但眼睛也肿了,人也累得憔悴,你看了,就担心的阻止我,让我不再写了。我说,只要你作文水平提高了,我就不写啦。
前世,我一定回眸了你3001次,然后你笑着对我说:“谢谢你。”
今生,你的作文水平提高后,我们理所当然的成了最好的朋友
前世,我一定回眸了你4001次,接着你递给我一张写着:“一日不见,如三月兮”的字条。
今生,在不听你的劝告下,我终于患上了感冒,病的十分严重,一周后才来上学,当我回来,你看见我时,一下子呆住了,突然,你的泪一下子涌了出来,看到你哭,我也哭了。那一刻,友情不需要语言,仅仅是几滴匆促的泪。
前世,我一定回眸了你5001次,你用最完美的方式向我诠释了友谊
今生,我听同学说,我不在的那一周,你天天下课都埋下头轻轻地哭,我好感动。我便开玩笑地对你说:“怎么,我没陪着你就哭鼻子啦?”你低下头微微一笑。你就是这样,无论我与你开什么玩笑,你都一笑而过。
前世,我一定回眸了你6001次,你我已约定好了下辈子的事。
今生,某天一节下课时,我趴在桌上,歪着头看你,而你也趴在桌上,直直地看着我,我笑了,问你:“傻傻的看什么啊?”你没有回答我,而是盯着我说:“我们好有缘啊!”我嘿嘿一笑说:“是不是像前世注定那样?”你笑着点点头。你突然问我:“初中毕业你去哪所高中?”“没想好呢,问这干嘛?”“不干什么……我爸妈可能要去别的省工作,我也许高中就转学了。”听的出来,你很失落。我便笑着说:“不提它了,假如今生我们无缘同桌了,那么下辈子好了。你听了,也“扑哧”地笑了,然后赞同地点点头。“幼儿班,小学,初中,高中,大学,我们都要同桌!”“恩!”
前世,我一定回眸了你7001次,在最后一次时,我发现,你也回眸我数千次了。
今生,那次上自习课时,看见你正低着头专心地写着东西,忽然想开开玩笑,于是假装十分郑重其事的说:“你,为什么喜欢跟我一张桌啊?”你一看我,知道是装的,于是边笑边说:“喜欢和你开玩笑,喜欢和你说话,喜欢你教我作文,喜欢和你……”“什么啊?最后那个是什么啊?”“不告诉你。”你低下头,继续写着。下课趁你出去时,翻开你的本子,原来你是在写一首诗,上面写着这样几句话:你我的相遇/是为了前世的那个约定/喜欢与你/歪着头/彼此注视。我明白了,原来你上课时是说喜欢与我彼此注视啊。明白的同时。我也被感动了,尽管你我相识还不满一年,尽管我们的友情没有其他人那么轰轰烈烈,但我始终感动,始终珍惜它。
前世,我一定回眸了你8001次,你问我:“为什么一个劲的看我啊?”
今生,我回答你:“因为,你是我今生,最美的相遇。”