沙漠中的绿洲 650字
人的一生中总会面临很多选择,如何让你的选择有意义,这是个问题?在沙漠中是继续前行寻找绿洲还是还是放弃,是自私一点还是博爱一点,是…………还是…………我们该如何去抉择?
迷茫的我们就正如故事中迷路的他,狂沙吹过,认不清方向,阻挡了前进,已无法支撑。突然间,上天给了我们一次翻身的机会。于是大部分人有了“柳暗花明又一村”的感觉,像是抓住救命稻草一样努力往上爬。可是,突然稻草断了,我们又一次迷失。到底是选择下去重新接起还是继续向上爬,是给后来的人们留下一点机会还是让他们望洋兴叹,于是我们茫然了。
生活中,总有人大呼“我爱我自己,所以我不需要去关爱别人”又或是“我不是圣母所以我无法不先为自己考虑考虑”。虽说语言中表现得很是不讨喜却又不无道理。于是当自己与他人的利益相矛盾是,人们往往选择牺牲他人的利益来成就自己。所以当我读到“他内心,此时开始交战着…………”是我毫不犹豫的想到他一定会喝下那杯水,绝不会相信纸上的话,绝不会去冒险。我已经失去耐心,我已经决定停下来不读了,毕竟在生与死面前未来都是渺茫的。渐渐地我又想到在沙漠中亦有绿洲,为什么他不会给我一个惊喜呢!就这样我又翻开书本耐下性子静下心去读。“当他把水灌入”时,“当水涌出”时,我的眼泪也跟着流出,慢慢的,不停歇……
每一个选择都很简单,只在乎于是或不是,可是或许你的选择对于别人——是甘露,是火炉,在炎炎夏日,在冽冽寒冬,是最重要的组成。
沙漠中仍有绿洲,所以我们要坚信认得选择永远有意义!