“啊~呼~呼~”我一下子在床上坐了起来。我被恶梦惊醒了。我一身冷汗坐在床头喘气,看了一下表,弯曲的时针指着3这个微微发光的数字。我知道我是再也睡不着的了,于是我轻手轻脚地打开房门,向爸妈的房间望了望,他们正在床上盖头大睡,特别是老爸,他的鼻鼾声令人“闻风丧胆”!于是,我的那种恐惧感消失了,平静地走出阳台,今天的天气是如此的好,微风吹过来轻拂着我的脸。我的周围是黑乎乎的一片,一般切都很安静,没有半点声响。“我要出去逛逛!”心里产生了这样一个念头。
我带上钥匙,刚要出门,看见了挂在墙上的钟,那时3:50。我心里暗暗地算着,“要在5:00前回来!”然后就头也不回出了家门,“砰”的一声把门锁上,也奇怪爸妈竟然没被惊醒。
我独自一人走我们小区那片草地的羊肠小道上,周围一个人都没有,连动物都没几知。这也难怪,动物也需要睡觉的嘛。伴随我的除了黑暗还是黑暗。我就一直在那草地上走,自言自语地走,(其实我也不知有没有发出声音,但是我的心里在说话,在疯狂地说,因为那天我刚好把一科考砸了,回到家还跟爸妈抄了一架,心里着实不痛快)就这样,也不知围着草地绕了多少个圈,我也不累,就这么一直走。一个低沉的声音打破了黑色的沉默:“你一个人在走吗?”我吓了一跳,“难道这个世界上真的有鬼?”他又说话了:“您不介意我陪您走走吧?”声音还是那么低沉,但是多了点温柔。他就站在我的前面,穿着一套黑衣服,黑黑的头发,黑黑的眸子,最令人注目的是他脖子上戴着一条有月亮的项链,那月亮是用水晶做的,在月亮底下发出微弱的亮光。
我跟他就是这样认识的。他不告诉我他的名字,我就管他叫月。他跟我年纪相差不远,所以我们聊得很投机。那次散步,我跟他聊了很久,直到我限定的最后一分钟才回去。临走前,他问我明天还来不,我半开玩笑半认真地说,要是明天我还做恶梦,那我就来!我走的时候,月亮正高高地挂在天上,很圆很圆。肫鹄戳耍裉焓钦飧鲈碌呐├搴拧H缓笪揖突丶伊耍抑皇前颜獾背墒且淮蔚呐加觯⒚挥邪阉旁谛纳稀
第二天深夜,我竟又和昨天一样,从梦中惊醒,时间与昨天一模一样。我又去到昨天去过的草地,走的还是那条羊肠小道,与昨天不同的是,他比昨天更早地出在我眼前。“HI!今天我特地来这里等你。”特地?我心里有些沾沾自喜,我本以为那只是个玩笑。我说:“那好吧,我们走!”又和昨天一样,我们并排走在草地上,聊得兴高采烈。然后,我又在昨天回家的时候离去。
后来一连几天都是这样,半夜起床似乎成了我的习惯,而爸妈也没发现。那时是在暑假,我们学校因特殊情况没给我们留家庭作业。我每天只得呆在家里弹琴、看电视玩电脑、做奥数,这是一件多么乏味的事啊!于是,我每天都盼着晚上快点到来,好让我去跟月玩。整个暑假,我几乎每天晚上都有去见月。
新的学期到来了,我开开心心地上学了。因为一时不适应要早起,所以连续几天我都没有在深夜散步。终于在星期六的晚上,我去了,可是没有见到月。一股热血涌上了我的心头!我疯狂地找他的身影,我大声喊他的名字,但回答我的只是一阵阵风声。我失望地回了家。
几天后,我收到了他的来信。他在信里说:
谢谢你陪我度过了这个愉快的暑假,我会永远记住你的。
一滴水滴在了信纸上,那是我的眼泪!我和他只是相识了两个月,为什么我会为他流泪?顿时,我的心里引起一阵绞痛,迷迷糊糊的睡着了。
那一天正好是农历八月十五,也就是月亮最圆的一天。