交换”时代旅行记 1200字
古人时代?离现代可多么的遥远啊,谁也不敢想像去那儿的样子。可这一回儿,我们竟能去古人居住的时代里旅行,这可是做梦也梦不到的好事啊!
“嘀嗒嘀嗒,嘀嗒嘀嗒......”聆听时间秒针欢快地脚步声一步一步往前走,我们也乘着“旅行飞船”踏上了时空隧道,这可不是一个普通的的旅游,因为它是一个交换势的旅游,可以和以前的人们交换时代。谁叫我们班拣了这个大便宜?第一个听到女导游说这个“交换”时代旅游的这个好消息,便立马冲回家,拿上旅行包,踏上飞船,拉着女导游走人了呢?“嘿嘿嘿嘿......”你看,那位同学睡着还笑着的就是“传说”中“开心得连做梦都笑”的例子。
到达“古人时代”之后:
“同学们,我们终于到了古人时代了!”女导游激动万分地说,但回头一看......人呢?都跑哪去了?我们还没等女导游说玩就以平生最快地速度冲出去了,留下女导游一个人呆呆地站在那发愣。
一下车,衣服全变了,都变成古代的衣服。“这是啥?‘裙子’?我最讨厌穿‘裙子’了!导游,怎么办呀?”A号最讨厌穿裙子的女生不满意地叫嚷着。“这是古代的衣服,所以有点像‘裙子’,就将就一下吧。”女导游解释着。镜头转向男同学......“哈哈哈哈!”女同学们个个爆笑出来,“这......这个也蛮像裙子的嘛!男同学穿裙子......哈哈哈!”男同学听了,“扔”给我们一个“卫生眼球”,很有默契地说::“这叫艺术,懂不?”随着欢声笑语,我们来到了古代时的“黄鹤楼”。
看着黄鹤楼,便会想起一首诗:“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”你看,发“书痴”的人就开始学古人摇起头,背起古诗来了。登上黄鹤楼,上面还有两倍杯酒,看来,如果在此演戏,时机刚好成熟呢!这不,两个男同学打头先风,立马上前去演。当XX同学(演孟浩然的)刚吞了一小口酒便立即醉倒在地上,有几个男同学跑过去扶起他,只听见他在口中自言自语地说:“这酒太浓了,大家别喝......”便趴在地上“呼呼大睡”了。此酒浪费了太可惜了,旁边的美酒可真多。大家最后一起使了个眼神,“咻”地冲回了“旅行飞船”,个个拿起了瓶子,把这美酒往瓶子里装,地上“睡”着的“演员”忽然抬起手来对我们说:“别忘了给我留点,我也要回去孝敬父母......”又晕了过去。
“滴嘟!”时间过得真快,转眼就到了现代,托着这个“醉晕”了的“诗人”回到了教室。停......谁说这是我们班的?怎么弄得乱七八糟的?是不是来了个“班级世界大战”?当我们正在思索时,女导游才缓缓说出了原因:“同学们,不好意思啊,那时候‘古人时代’的‘导游’说古人不知道我们这的东西,因为好奇,所以把这翻了个整便......”天啊!难道这就是传说中的“古人也疯狂”?
玩完了,欣赏完了,结果还是得让自己收拾烂摊子。但此时刚睡醒的“诗人”立即被人拖起干苦力活--收拾教室,可怜的他现在还是对发生的事情“丈二的和尚---摸不着头脑”呢!