一堂回味无穷的课 650字
一上课,黄老师就神秘地说:“我今天去了一个有趣的地方--老北京炸酱面馆,印入眼帘的是一个一米多高的大柜台,上面画着一个金黄色的倒福字。左面的墙上手绘着具有老北京特色的街景,仿佛让人们来到了老北京的大街上。再往里走,服务员热情地招呼:‘来了您那!几位呀?’......”我随着黄老师的讲述仿佛来到了面馆,心想:“黄老师是不是带我们吃炸酱面呀!”
正美滋滋地想着,黄老师拿出一个大碗,大家都凑上前去,只见碗里是白嫩柔软,晶莹剔透,粗细均匀的面条,上面铺着菜码,有黄瓜,黄豆,豆芽,心里美萝卜,芹菜丁......真是花团锦簇,姹紫嫣红。黄老师又打开另一个盒子,一股肉酱的香味扑鼻而来。黄老师用小勺盛起酱介绍:“老北京炸酱面的精髓就在这酱上。这酱是用五花肉煸炒出油之后,再配六必居的干黄酱和天源酱园的甜面酱,小火熬一个多小时才制成的,最后还要加入冰糖。这样熬出的酱香而不腻,咸而不齁。”黄老师边讲边拌面条,我们都伸长脖子探着头闻,眼睛里直泛光。大家一边咽唾沫,一边喊着:“我要吃!我要吃!”
黄老师拿出一摞一次性碗,把老北京炸酱面分给我们吃。哇!面条裹上酱呈现金黄色。吃上一口,嘴里有酱的香,肉的嫩,菜的脆,面的筋道......真让人回味无穷!关鼎喆同学是最后一个吃到的,他眼巴巴的看着我们吃直咽口水,黄老师看着他那可怜的样子,赶紧把他那份给了他。吃完的同学们都围了过来,跟他抢。他双手抱着碗,大声地说:“黄老师救命啊!”然后他狼吞虎咽地吃了起来,一会儿就吃了个碗底朝天。
我喜欢这堂课,更喜欢吃老北京炸酱面。