灵魂只能独行 1200字
; ; ; ; ; ; ; 一张张脸,从陌生到熟悉,又从熟悉到陌生,这其中有最初的好奇,相处的无奈,最后的漠然。这样的结局是谁都不想见到的,但这已无法改变。想了很久,后来想到周过平的那句话,也许它能解除我的困惑。“一切交往的质量,都取决于交往者本身的质量。唯有两个灵魂充实丰富的人之间,才能有真正的爱情友谊。”
; ; ; ; ; ; ; ; 我年轻,却很沉默,同学说我没有活力,我却不认为,因为鲁迅说过一句关于“沉默”的话,它使我一直固执地沉默着。有些时候,有些事情真的无能为力,只好沉默,但沉默并不代表认输。
; ; ; ; ; ; ; 这些天一直在听周杰伦的《以父之名》,一遍又一遍,直到听到睡着。觉得这首歌是专为我而写的,越听越忧伤,越忧伤越想听,就这样折磨自己,一遍又一遍------想想自己的现状,又想想自己要过的生活,我就流泪了,流泪的感觉是苦涩的,却可以赤裸裸地面对自己,自己的好与坏,错与对,一切的一切像是在接受阳关的洗礼---------
; ; ; ; ; ; ; 前些天我病了,原本脆弱的我变得更加脆弱。大把大把的药要喝几杯水才能吞完。一颗一颗地吞,天生怕吃药的我只能这样。一个人在他乡,显得特别的脆弱、无助。这里的冬天特别的寒冷而且漫长,因而小小的感冒也连续2个星期没好。在一个发高烧的晚上,昏迷中有个强烈的愿望,我要回家,虽然这曾经是我梦想的地方,为了能来到这里,付出了很多,也放弃了很多,但我不后悔。如今想离去只是因为适应不了新的环境,不是这儿不好,而是自己不好。
; ; ; ; ; ; 原本不怎么喜欢的歌《在他乡》,来到这后却离不了,百听不厌。在病好之后,我没有回去,我想这有我的理想,在这儿,我的饿理想才能更好地实现。在家乡的老同学告诉我,在人生的道路上,挫折是难免的。于是,更加坚定了我留下来的决心,虽然现状不是很理想,但我依然能够坚持。只是偶尔在梦里还会出现一个人,曾经为我增添动力,为我解忧的那个人,我忘不了她,也不想忘了她,只是现在不能有太多的时间想她,但我会去寻她,不管她会变怎样?有些事情是不需要理由的-------
; ; ; ; ; ; ; 狂乱的心渐渐安静下来,就像打开的啤酒冒完了泡泡-----我想我应该学会独立,为了我的上帝。
; ; ; ; ; ; ;“ 灵魂的行走只有一个目标,就是寻找上帝。灵魂之所以只能独行,只因为每个人只有自己寻找,才能找到他的上帝”(周过平语)