阳光很浓,像杯热气腾腾的牛奶,有点甜,也有点烫。清晨,眼睛还在打顿,有点失眠的感觉。晕晕的,走在明晃晃的路上,人有些许疲倦。来来往往的人,在街上缓缓流动着,眼睛开始迷茫,高大的建筑物,占领了大片的天空,看不清云的形状。那喷泉的水柱,立在水池之上,用手去触摸,清凉,瞬间从手指传来。走过天桥,见到了身体残缺的乞讨者,静静的等着钱轻轻的落入碗里。在繁华的街上,摸到了穿可爱老虎装的人儿的手,还拍下了老虎的脸儿。
热气在空气中燃烧,似乎要把门店的招牌融化掉。
我随着他们,在我忘了名的小店里,围着两张圆桌坐下来。在阴凉的里头,暂时忘却闷热的缠绕。当然,气氛是不会冷却的,小包的惩罚,把气氛点染的如火光而闪亮。迟到的两人在狭小的空间跳着华尔姿。掌声在响着,两人一前一后有点羞涩的跳着舞。小包的惩罚可没有那么简单的,迟到一分钟,表演一个节目。她要表演四个节目,蛮可怜的,无奈的唱着儿歌,“门前大桥下,游过一群鸦……”闹着吃着,这似乎是难得的快乐呢。当然,我是比较准时到物美的,因而可以悠闲的看着迟到者的表演。闲话不多说,吃罢,穿过湖畔居,看到微澜的西湖。人很多,闷热便不知不觉增加几分。惩罚仍在继续,我只是静静跟着看着她的惩罚。这惩罚确实有创意,也蛮能练胆量的。她找到一个戴着墨镜的帅哥和美女合影,够厉害的!在桃花下,随着照相机,咔嚓一下,完成了任务。
我穿梭在人群里,跟着他们,望着西湖的景色。受罚的呢,还有一位是玉婷,当然,她似乎会更有悲剧色彩吧。有十四个惩罚,不知道小包有没有打折过呢。惩罚由于过多,在阳光横溢的西湖显的有些枯燥起来。只记着,在一张长椅边,唱《隐形的翅膀我们拍着手儿,便不约而同的跟唱了起来。当然,会引来一些参观者,这很正常,因为我们围着玉婷。额,还有一个就是在断桥之上,演什么分手戏,呵这真把我吓到了呢。断桥旁,我看到风筝在风中飞着,小孩与大人,拉着线,在阳光下把笑容绽放的很美。草坪散发着清香的草的芬芳,桃花在枝头上阳光下美了几分,只是不舍用手攀折一朵。十多个人,互相跟随着前进。两点多的时候呢,心生爬山之意。在宝淑山,踏着石阶,看树木的影子的摇晃,看着来自四方的人,慢慢的爬到了一片有树阴的空地。整个下午呢,那里就是欢笑最多的地方。开始的时候,零乱的坐着,站着。后来呢,玩起了,丢手娟,呵呵,虽说这游戏有点稚气。可笑声,是我们想要的结果。你追我跑,你跑她追,只是,不是笑累的是大家都跑的累了。之后呢,玩起了终极密码。有人阴险的笑着写着数字,有人忧虑重重的报着数字,随着数字的间隔越来越小,气氛边达到最高阶段了。说中了的人呢,就是表演节目了。唱歌的,打太极的,街舞的,笑话的,手语的,还有逗小女孩笑的,大家乐得很知足。是的,对我们来说,很少聚在一起,这样放开一切开心的微笑
文字虽短,但会让健忘的我回想起来。等我白发苍苍的一天,再去看这些文字,也许还会发笑呢,呵呵。小宇宙,就这样的记着自己,我不想忘记自己在这个世界走过的一些路。我知道我是路痴,不过我还是会在文字里找到曾经走过的路。