今早,我从暖和的被窝里窜了起来,因为一股腊肠的味道把我香醒了。我从楼上窜到了楼下,从客厅走到了厨房,发现原来是奶奶在为我做早餐。
我问奶奶:“这个早餐叫什么?”奶奶说:“叫迷你披萨饼。”我刚还要问些什么,奶奶就说:“早餐做好了,快吃吧!”我就只能先吃早餐了。哇,真好吃!这个迷你披萨饼香香脆脆,实在是太对我的胃口了。我咬了一口又一口,吃地可带劲了。
我边吃边问奶奶:“这道早餐怎么做的呀?”奶奶说:“第一步,开火把锅烧热;第二步,倒油;第三步,把搅好的鸡蛋黄和鸡蛋白倒入热油锅里;第四步,把搅好的鸡蛋捣碎,加入自己喜欢的调料;第五步,加入葱、腊肠和山黄瓜,再翻炒几下就可以吃了。”
听上去好像不难,下次我要自己试着做。