男人II女人 1200字
男人和女人在同一个村里从小到大。很小的时候男人爱在女人家门口等她,然后一起去上学,有时候总是爱发生一点口角。女人爱说你躲远点,不喜欢跟你在一起,男人立刻就不生气了,拉起她的小手说:不气了,一起走吧,然后两人就嘻嘻哈哈的跑去上学。
男人和女人都长大后,还是偶尔发生争执。女人说:分手吧,各走各的。每当这时,男人立刻就依顺女人,说:行了行了,听你的总成了吧,别生气了!女人也就笑了起来,不再发脾气。
后来在乡亲们的祝福中,男人和女人接成连理。男人心疼女人,总是让着女人,可就算这样,女人还是很任性,遇到不顺心的就说:离婚把,这日子过不下去,男人从后面揽住女人的腰说:不离好不好,我们走到现在容易吗?不离不离!女人反过身来抱着男人喃喃道;不离。不离......
可是天下的夫妻,哪有不闹矛盾的,哪有不吵架的?终于有一次女人又说,离婚,离婚,受不了这气。一面说着一面收拾东西,她想男人马上就该留她了,可男人很安静地看着她收拾,一语不发。他在想女人或许是跟他在一起不幸福吧,既然她那么想走,为什么就不遂她一次呢?
女人走了,一步三回头,最后消失在远远的村口。男人送她,用眼睛,送了很远很远。
一转眼,过了好些年,男人小有成就,身边也少不了有人给他介绍对象,可他一一谢绝。女人走了很多年过得怎么样,可男人始终没有动过去找的念头,纵使男人从没有忘记过女人。
有人问他有没有后悔过当初让她走,男人说:没有,或许她现在过得比我好!
二 女人是用来疼的
洞房花烛夜,女人早早的把鞋仍得远远的饿。,然后卷缩在炕头上等着男人上炕。女人机灵地在男人的鞋上踩了一下,男人笑着说,还这么迷信!
女人说:俺娘说过,这样一辈子不受男人的气。
男人想了下,爬下炕,把女人的鞋拣回来放在炕前摆好,也踩了一下,笑着说:俺娘也说了,这样就保证男人一辈子不会让女人受气。然后一对新人在扛上咯咯的笑成一团。
婚后男人确实没让女人受过气。
田里要种什么,女人说了男人就准备去种了。家里的事男人也总抢着干,有是后在村头和别人高升六合的和划着喝酒。女人走过去,轻轻拧起男人的耳朵,然后便自顾叼着够尾巴草蹦蹦跳跳地走回家,男人自然会从后面跟来。
有时候,村里要商量个什么事,男人走进去坐下来。一屋子的人就不说话了,有乐呵点的就对男人说;还是叫你家媳妇来,你也作不了主。男人真的就把女人叫了过来,自个回家做饭等女人回。
有人实在看不惯,对男人说:要俺是你啊,早扇她几鞋底子了,小娘们家家的,做的这叫啥事啊。男人说;把你们家媳妇叫来,俺没准还真敢扇她几鞋底子。后自顾回了家。
女人就这样在男人的爱护下过了一年又一年,直到有一天,她说起婆婆的不是,男人暴跳如雷,指着女人的鼻子说:这么多年来俺事事顺着你,你说啥就是啥,俺没二过话。你是不是以为俺怕你?滚蛋!你知道是为什么?我是为了俺娘!自打记起事来,俺娘就没抬起过头,天天被俺爹打,被俺爹骂。俺娘从来就没有吭过一声。含辛茹苦把俺们几个兄弟拉扯大,给俺们结婚。俺娘总对俺说,多让着点,甭委屈了媳妇儿!你看看我的几个嫂子过的是啥子生活,你过的啥子生活?俺娘再有千般不是你能忍就忍,不能忍就滚蛋!
女人被吓得一楞一愣的,好久才站起来扶男人坐下,她突然明白男人所做的这一切。是不想让她再过着他娘的那种生活。
打那以后,有路人问女人,你家那块田里今年种不种油菜啊?女人就会说:俺还没问俺男人呢。
男人在村口喝酒,女人会时不时的给他送碗茶。别人问男人;咋调教的哦!
男人就会很严肃的说:打出来的女人嘴服,疼出来的女人心服。