好奇心 1200字
很久以前就听说《Clannad》的大名了,它与《KANON》、《AIR》一起被誉为“KEY公司的三大催泪神作”。但因为时间的问题,而未能早早观看。从那里我的好奇心就因为时间的推移而愈来愈强烈了。前几天,我终于一睹了它的风采。
女主角古河渚与男主角冈崎朋也是在樱花树下相遇的,天然呆的古河渚因生病休学一年,也就认识了冈崎朋也这么一个“不良少年”。刚看第一话时,我觉得平平淡淡并不是很出彩,而且人物繁多,除了主角,就是一大帮的女生。整个故事如同《AIR》一般,由几个小故事穿联起来,一个故事一个主角。所以渚也不是发主角哈。唯一一个能勾起我好奇心的就是同学们口中的幽灵。一开始以为是女主角,直到后来才发现,幽灵是那位爱海星爱到天荒地老个性单纯比女主角还天然呆的伊吹风子。
伊吹在开学第一天就出了车祸,一直待在医院没有醒来。在学校里的风子其实是因为对姐姐的执念而形成的幽灵,但一旦肉体死亡,精神也将会随之消失。于是风子就在那之前在古河一家的全力帮助下,拼命地刻海星,邀请人们参加姐姐的婚礼,即使中间遇到过挫折,也没有放弃,直到最后在姐姐的婚礼上,将她用心雕刻,含着她对姐姐满满的爱的海星亲自交给姐姐,并说出"请一定要幸福后",笑着消失。看到这儿的时候我就哭得稀哩哗啦,因为那份可贵的亲情。同时也对下面的故事充满好奇,好奇下个故事发生在谁身上,会是个怎样让人为之动容的故事呢……
下一个主角是一之濑琴美,我最喜欢的人物。她被称为天才少女,虽然反应很慢,但却是学习能手,即使不上课(在图书馆),也能考得很好。一开始看到琴美在众人的帮助下练习吐糟,并开了一场急具爆发力和冲击性的小提琴演奏会,还以为是个很搞笑的故事,直到她目睹了一场车祸,心中的恐惧再一次涌起,我才愕然想起:“她到底是为什么而在努力?”
带着这份她奇,随着剧情发展,我们发现琴美是个孤儿,在十岁生日那天,失去了至爱的双亲。当我看到小琴美在屋子里赤足奔跑着,在玄关上哭着哀求上帝将父母还给她时,莫名的酸味,一瞬间弥漫了整个心脏,直至鼻腔她心中的恐惧蔓延开来,然后,燃尽了被认为是害死父母的凶手——论文备份。女孩在火海中泪流满面,在火光与黑暗的交换中承受着孤独与恐惧的重量,并从此肩负起超越父母的使命,无尽无休地学习。心中恐惧的化解,是因为那只小小手提箱的到来。
一之濑夫妇在生命的最后放弃足以改变世界的论文,将女儿的生日礼物——一只布熊以及一句饱含对女儿深深爱意的字条放进箱中。
字条是这么写的:“If you find this suitcase,please take it to our daughter。”
语句后附着一张简陋的生日贺卡:“世界是美丽的,即使充满泪水也要睁开眼,好好地看着它。给我们的女儿,处生日快乐。一之濑夫妇。”
这就是他们在生命的终点前留下的一切。
一切的好奇都在这一刻化为了感动。琴美心中的恐惧终于化解,迎来了春天
后面主角的故事就不说了。总不能一直剧透吧。要是你像我一样好奇,就请你动动手指,点开网页,看一看这部名符其实的神作吧……