话说孙悟空取得真经后,仍对一件事念念不忘,用老孙(都好几万岁了,资质实属老)的话来说,就是把他的毛扒光了,他也忘不了从自己破石而出那一刻起已注定要成就一番大事业只因如来妒才嫉贤,使用奸计,才将自己压在五行山下,浪费自己宝贵的青春时光那段日子可真所谓“卧薪尝胆,忍辱负重“......哎,谁让自己太出色了!话还得从“老孙“还是“小孙“时说起......
那时,为了玩,“小孙“故意大闹天宫,谁知玉皇大帝这么开不起玩笑,搬来救兵(如来佛).就这样“老如“以大欺小地把“小孙压在五行山下整整五百年啊!让“小孙“受尽屈辱.
今天是被压在五行山下的第101年.
12月25日09点12分25秒.
“Oh,My,God!无聊死了啦!抗议!你再不放了我,我以后出来时一定要一把火烧了你在彩虹旁边挪用公款建造的南梦宫!"
玉帝抖了抖说:“佛祖啊,这猴头又发疯了我被他吵死了,那天医生检查后说他得了轻微脑震荡和精神分裂症“其实玉皇大帝是怕猴头抖出自己挪用公款,中饱私囊盖别墅的事儿,这样一来一定会引起民愤,到时后他的乌纱帽就不稳了喽你一定奇怪了,孙悟空是怎么知道的?实话告诉你,是他把天马放的满天跑,追红枣马时发现的,吴承恩为了玉皇大帝的名声才没把这事写进“西游记“里的.
“大胆泼猴,竟敢恐吓政府高级官员,想当恐怖分子吗?欠扁!“如来说完,降下一道闪电,接着孙悟空身上掉下一根毛,飘落到地上,顿时化成一堆灰烬.
“啊,我的毛!呜.....“孙悟空念叨着,“太不人道了!太没人性了!君子报仇十年不晚,大丈夫能屈能伸,不如......“
孙悟空立即变脸,换了一副甜得能挤出蜜的声音:“玉帝哥哥,你放了我吧,我出来后一定教你玩芭比娃娃,放我出来嘛,我一定乖乖的,好不好吗.......“孙悟空一脸幸福状,玉帝看孙悟空翻脸比翻书还快不由在天上大吐特吐.
同时,人间下起了酸雨.
孙悟空的如意算盘落空了.
中午时分.
“咕咕......“五脏庙又开始唱老戏,正是那出空城戏.
孙悟空嚷起来:“又闹饥荒了,土地老,午餐“说完唱起了“你知道我在等你吗“
土地老慢悠悠的走出来把一个黄巴巴的窝窝头塞到孙悟空的手里说:“今天就这么点,爱吃不吃“说完一溜烟闪了.
悟空手里捧着窝窝头泪流满面:“真是龙入浅水遭虾戏,虎落平阳被犬欺呜.....“说着,,把窝窝头咬了一口,咳,硬的像石头一样,门牙都磕掉了半个悲哀啊!
下午,太阳打了个大哈欠.
孙悟空陷入浓浓的思乡之情.
“哎!还是花果山好,有那么多朋友,我没事招惹人玉帝干嘛?“孙悟空拧了一把悔恨的鼻涕,“服刑那么多年也没猴来看看,连个说话的伴都没有“
“哎呀!地震局.....好象说今天有...地震!啊!没想到...我的美好人生才刚...开始...就这么...快要去和...老祖...宗见面...这玉...皇大帝也...忒不象话了...连条安全带也不给...真小气到家了“
突然,孙悟空愣住了,一块大石头向自己移来,石头上吊着一篮水蜜桃移到孙悟空面前石头竟开口讲人话:“儿子,妈给你带吃的来了!“
“妈?“孙悟空疑惑不解,“里好像没说我有妈吧?“
石头娓娓道来:“你是从哪里来的?“
“从石头里蹦出来的啊!“
“对对对,我就是那块石头!“石头显得非常激动.