大话《围棋少年》 1200字
今天下午,我闲得无聊,就和同桌聊起了天。
我问他:“你干什么呢?聊聊吧!”他没好气地应付道:“废话,聊天!”我气得“怒发冲冠”,恨不得要把他碎尸万段,但我转念一想:“不和他生气,今天要心平气和地和他聊聊。”于是我选择了“围棋少年”这个话题。
我的同桌创网名是“很帅的我”,他对《围棋少年》的热衷程度曾一度达到300%!他还曾患过一种叫“《围棋少年》后遗症”的病,没有患病的我想的是:“如果我能集江流儿的悟性、黑木的围棋功底和五大国手各自的特长于一身,那就太棒了!”而患病的“很帅的我”想的却是:“如果我能把林心诚的《心诚全图》偷来就好了!“他患病那一阵子,我们都不敢提“围棋少年”四个字,他只要听到“围棋少年”,总会“发疯”,只要不上课,他会像离弦的箭一样以每一秒十米的速度飞奔到声音的主人身旁,并开始滔滔不绝地发表“长篇大论”:“我认为《围棋少年》最好看的地方就是……”看那架势,口水可以把人淹死了。
不提《围棋少年》,改谈《少年包青天》总行了吧,不过同桌依然不给面子,我们在聊到“天芒传奇”时,他突然凑了过来:“什么?天魔大话?”大哥啊,I真的服了you了!
不过现在没事了,同桌的病好了。听到有人议论“围棋少年”后,他虽然不会“发疯”了,但却依然很感兴趣。同为《围棋少年》的Fans,我会下围棋而他不会,我也没时间教他,这一直是他的一大遗憾。
这《围棋少年》还真有聊天的价值!那位“围棋迷”一时兴起竟把我的名字改成了“江流钰”。“黑木钰”……气得 我眼冒 怒火,朝他大吼道:“拜托我姓王不姓江不姓江流不姓黑也不姓黑木!”一口气说完这句话,已经累得气喘吁吁了,可他老人家竟还意犹未尽地说:“哦,那就叫‘方胜钰’吧!”我当场晕了过去
“聊聊《围棋少年》吧!”我提出了话题。谁料他竟牛唇不对马嘴地接了句“我死了。真的死了!”我觉得自己像是丈二的和尚――摸不着头脑,便回了他一句:“莫名其妙!”他终于回到正题了:“好啊,是聊江流儿,还是黑木,或者芳百花?林心诚?”“你不是死了吗?”“是啊,昨天我哥从学校回来了,他一回来,我晚上就睡不着觉。”“为什么?”“他一回来,晚上就看电视,而且声音开得特大。”“那和你‘自杀’什么关系?”“你这孩子怎么这么爱刨根问底啊?”“我这次就打破沙锅――问(纹)到底了!对了,你不就比我早出生六个月吗,别那么盛气凌人,什么“你这孩子”?你还不够格!“哼,不和你争了。你不知道,我家住三楼,我哥晚上看电视,声音开得很大,六楼的人下来找我们了,五楼的耳朵聋了,四楼的跳楼了,我被憋死了。我死得好冤!!!”“真会 编!你要是到了阴间,觉得孤独,就找林心诚,顺便让他教你下围棋。”“胡说,他早死了,早就该投胎转世了!”“那你就找江流儿,他的棋艺也是一流的。”“他也早转世了。”“不,阴间原来的规定是:人死后,一万年后方能投胎。可规定改了后,成了这样:人死后,十万年后方能投胎。江流儿一定还等着你呢。”我说得天花乱坠,似是而非。他又反驳道:“可江流儿也不会随身把围棋带在身边呀!那么沉!”“一个热爱围棋的人,比如我,就喜欢把围棋带在身边,当然我上课时不会。而且两盒围棋不算沉,它总比你的书包轻!”“也对,但棋盘太大,怎么装?”“棋盘不一定是刻在木板、石头上的,它可以是印在纸上或塑料布上的可以折置的那种。”“明白了,那我就去找他了。 88!”“88。”终于结束了对话,累死我了。没聊过这么长的天!