自从豆豆被偷走后,家中就少了不少乐趣。几天后,爸爸又给我买了一只可爱的小狗,我高兴极了。
这只小狗是母的,我给她起了个名字叫妞妞。妞妞有双炯炯有神的眼睛,眼珠子不停转去。耳朵笔直地竖了起来,仿佛在听从四面八方传来的声音。还有这毛茸茸的尾巴,见到我就不停地甩。
妞妞和我一样,非常顽皮。一天中午,我刚吃好饭,妞妞就往外冲去,我定睛一看,它又和邻居家的大狗闹在一起了。妞妞向大狗追去,大狗飞快地往前跑,大概想要甩掉它,妞妞一直追呀追。“妞妞,回来,快回来!”我着急地向它追去,生怕出了什么意外,老半天,它才停住了脚步我把它抱了起来,还一边摸它的毛一边说:“乖,宝贝,不许与它们去闹了。”它好像听懂了我的话,“汪汪”地叫了几下,没想到我把他放下,它又兴冲冲地向大狗追去。唉,这贪玩的妞妞呀!
妞妞也特爱吃哦!每天吃饭,它便在你们脚边绕来绕去,生怕少了它的那一份。我扔下一块骨头,它便连忙跑过来,先嗅一嗅,然后坐下来,用前脚捧着骨头不停地啃、咬。如果你给它满满的一碗饭,她会用舌头舔着,风卷残云般把饭吃完了,等着你给它添饭。
有了它我们家增添了不少乐趣,它是我们家中不可缺少的一员。