我知道,这样一面刀子,一面奶酪,一边似水,一边如火的性格,不讨人喜欢。有时候弱弱的惹人怜,有时候尖锐的让人很生气,可如果说我想改,那一定是骗人的。
小时候朋友之间吵来打去总会和好,长大了,小心了再小心,还是会散,慢慢的来了去了,也只有习惯,有点儿遗憾也好,我是12月21日出生的人,据说这天出生的人常常让人心碎,让人崩溃,所以没有太长久的朋友,我想了想,也对,这么多年,一直在的好友始终就那么三、五个。
和小辰儿逛街,从热闹的街摊逛到稀稀疏疏的商场,漫不经心的瞄着架上的玩意儿,有一搭没一搭的说着话…看到一双小布鞋,黑底儿,绣着大朵的牡丹花,鞋底是乡里人上浆一层一层一针一针手工纳好的,摸起来有点儿硬,58元。我看了好久,还是没有买,因为这个东西让我想家里的妈妈。不大穿的东西放在那儿看着撩人,除非搁的隐秘,连自己也忘了,这样“隐秘”的物件我已经有很多了,拉开家里的柜子,抽屉…每一次整理都能突然的“惊喜”,原来我还有这个,也许这就是女人对自己的一种宠爱…可有时候想,不定非要去成全,成全了,就像一句话把日子都说白了一样,就没什么意思了…路边很多卖书的摊儿,书不旧,偶尔有点儿残,称重。有书的地方怎么都要翻一翻的,特别喜欢的没有,随手抄了一本儿,写园林的,扯着点儿历史,称了一下,五块二…
那天再看了一遍小时候喜欢的“天书奇谭”,突然发现回忆成长中停留的那些痕迹可以让人安定,就像哭泣的灵魂需要救赎一样,射手座的人总会寻找到一条天赐之路去继续行走,这是他们最擅长的本领,用矛盾一点一滴的去清晰自己。别人眼里的不着边际可能恰恰是自己最在意的沉积,有时候我难过的抱紧自己,让眼泪那样孤独的从脸上流下来,痛到窒息,可能这情绪有点儿莫名的夸张,安慰早已经变的不重要,需要的只是那种不存在的恍惚。烟酒可以拿来麻醉,阳光刺眼可以拉来黑夜去躲避,长长发纠散在腰间,摆着涩涩的滋味…有时候开心的不知所谓,意气风发的模样掩盖了所有的无能为力,敏感的魅力开始拒绝边缘的诱惑,弯眉轻轻的妩媚,描着画一样的美,清清的让日子变的明朗,我不禁要轻叹一句:春山如笑,我如春山;风景如画,你如风景…
我喜欢放大一瞬间,记录下来,想看的时候就看,栩栩如生,生动那么一辈子
喜欢收藏故事,心里有一个英雄的梦,心里也有一个新锐的愿望,或静或动绵延着很多亦书亦话的自然之美,矛盾鲜明了个体,渲染了完整的天涯…一半的自卑,和一半的骄傲,让我常常纠结的很难受。一面积极的追求正直的科学的,喜欢华丽宏伟的,探索未知的,在最难之中寻找最美,在最平凡之中感受极致的快乐。一面又渴望理想自由完美的奇迹,有时候过于乐观成为了我最大的缺点,天性的固执让不完美的结局往往成就完美的心思,有时候也可以惊羡一下别人显得不那么自私。我想,这就是我们这一代人的卑微和那绵绵不息的激情澎湃。古老与现代也是我们这一代人身上并存着的魅力
我知道有时候自己很不合时宜,显得很多余,我也会温婉怡人,静了一季的自己。打翻的墨染了四季,沾一点整个世界便都在手心里,轻轻的合上,当日子开始泛黄的时候,远远的打开,也许我便已经拥有了一株古老的姚黄,就那样静静的开在我的手心里…
梧桐有点冷,风也很凉,我们坐在一个陌生的长椅上,一边聊着各自的烦恼,我一边儿懒懒的看了看衣襟上紫色的花儿,不知道怎么,就那么一瞬间,纠结着的那些无处可说的情绪,都已经变的不重要了…虽然我还会一想再想,但是释然的微笑这会儿正明晃晃的挂在嘴角,我不能拒绝享有...
辰儿拍了拍我的脑袋,温暖秋天碧空如洗,吹气如兰…