《女生贾梅》读后有感 1000字
今天我读了一本书叫《女生贾梅》的书。这本书的作者是秦文君。这本书的主要内容是:可爱的贾梅是个天真活泼,心地善良,富有同情心的女孩。这个看似平凡普通的初中女生,却和她的伙伴们一起演绎出一段段丰富多彩,又让人感慨万分的成长故事。这当中,在校园中生活甜酸苦辣,有对未来的憧憬,也有对亲情和纯洁友谊的渴望……我觉得这本书给我许多智慧和启发。因为这里有许许多多让我找到智慧和启发的故事。
贾梅,她有一个双胞胎的哥哥贾里,贾梅是一个令人羡慕的女孩。她天真可爱,心地善良富有同情心的女孩,而哥哥贾里调皮、聪明但内心也很善良。林晓梅是贾梅最喜欢的朋友,因为她令贾梅崇拜,她也漂亮、新朝、还很有才。贾梅是一个富有同情心的小女孩子,当她看见乡下小姑娘在凛冽的寒风中卖梨时,她会主动帮她,让我明白了:世界上只要人人献出一点爱,世界将会变的更加美好;她瞧见了一只让人觉得十分可怜的流浪狗,会到处为它找它称心的主人,让我觉得我们这些孩子好像更加成熟了,会有自己的想法,有自己的主见和主张……
贾梅的生活也是多姿多彩,先是给爸爸戒烟;又是给同学打毛线手套……其中我最喜欢在好朋友林晓梅的介绍下里打工,用赚来的钱买左戈拉的门票,她打完了工,只得到了两元钱,但是在抄字的情况下,得到了五十元,和林晓梅一同去看。
禁烟运动也令我很感兴趣,贾里和贾梅劝爸爸不要吸烟,因为得了心肌炎,所以不能吸烟,吸烟会影响身体健康,她兄妹俩劝爸爸不要吸烟,可是爸爸戒烟就像断奶的孩子,还偷偷地吸烟,把烟灰缸放在被窝里,被妈妈发现了,妈妈很生气,后来贾里为了鼓励爸爸戒烟,染上了玩游戏,夜里被爸爸发现了,他们父子俩互相监督下决心都戒掉,最后他爸爸忠于把烟戒掉了,贾里也戒掉了玩游戏的毛病。
还有就是贾梅不会写作文,是在“突然事件”里的写作文,她竟然抄作文,最终还是评为“及格”,最后,贾梅自己新手买了两个苹果送给妈妈之后,自己又写了一千多字的一篇作文,得到老师的评为“优秀”。
你知道贾梅的日记是怎么写的?让我来告诉你们吧,“当女孩难,当好女孩更难,特别是那种人人叫好的出色的女孩,唉,要是我是男孩该多好,和哥哥两个人称为贾家弟兄,彼此能称呼老兄,老弟,想想也很威风。这写作,跟我一样,对着作文题目而发愁,希望贾梅能写,我也能。”与贾梅相比,我好像有很多不足之处,不过还好,我还有改进的时间,任务也挺艰巨的需要我改进的还有很多很多,没有最好,只有更好。