寂寞——悲伤 1200字
☆☆ 她眼中的无助,我心里的涟漪......
不知从什么时候开始我爱上了悲情的文章。淡淡的悲伤里掺杂着甜蜜的幸福,那么令人回味。没有经历过痛苦的人是不会知道幸福是多么短暂而珍贵,以前的我就是这样一个小孩,残忍的挥霍着短暂的幸福。
小孩都是喜欢动物的,在经过宠物店时,我的目光瞬间被一只小花兔吸引。黑白相间的毛,兔子特有的长耳朵,特别是那双眼睛流露出的孤独和无助让我记忆深刻。回家后,那双眼睛一直在我脑海里怎么也抹不去,那似乎是一双与其他兔子所不同的眼睛,泪汪汪的,让我心底起了一片涟漪。于是我便求妈妈把她买下,养在家里。
☆ ☆ ☆ 孤独悄悄逝去,我以为那是幸福的前兆。
我给那只兔子取名叫“乐乐",不知道为什么会取这个名字,也许是想抹掉她眼里的悲伤吧!
把她带回家后,我每天都出去给她买青菜和胡萝卜,然后小心翼翼的将露水擦尽,喂给她吃。可是乐乐依旧郁郁寡欢,静静的趴在笼子里,目光停留在那片绿茵茵的草地上。
“乐乐......是想出去玩吗?”我想,“嗯......那就带她去玩玩吧!”
于是,我把乐乐带到那片草地上,露珠还在嫩绿的小草上睡觉,轻轻的跳到乐乐的身上。我看见乐乐眼底露出一丝惊讶,是因为想不到我会带她出来吗?她微笑,开始在草地上奔跑,知道汗流浃背,才趴下来休息。看见她这么快乐,我的心底浮起一丝温暖......
以后的每一天,只要有时间,我都会带她去草地上玩上一会儿,看着她一天比一天开朗,我的嘴角勾起一丝微笑。
☆ ☆ ☆ ☆ 快乐就这样短暂,甚至还来不及去珍惜
就像所有悲情故事写的那样,乐乐死了。
我恐怕是全世界最可恶的人了。乐乐总是在我最无聊孤独的时候陪我玩,可是我就这样眼睁睁地看着妈妈把她带到菜市场,变成任人宰割的“羔羊”。记得那天晚上,我还和妈妈吵了一架。
明天,我要把那兔子拉去杀了。”妈妈坐在沙发上,声音平静得好无起伏。
“什么!”我从沙发上跳起来,怀里的乐乐被摔在地上,吃痛的叫了几声。我来不及把乐乐抱起来,声音提高了几倍,“这怎么可以,乐乐又没怎样,不可以杀她,绝对——不——可以。”最后几个字,我加重了语气。
“哼,这没的商量。不管怎样一定得杀。而且快到夏天了,那兔子又脏又臭,烦得很。”妈妈厌恶地撇了一眼乐乐,带着不可抗拒的语气。”
“不要,真的不可以!”我看硬的不行就来软的,哀求道,“我在家好无聊哦!又没人陪我玩,只有乐乐陪我了。妈妈,我求你了!别杀乐乐,好吗?”
“不行!你看看,这家都快变成兔窝了。明天就杀。”
我站在妈妈身后,乐乐看看我,幽蓝眼眸里的信任让我无地自容。
我低着头,不敢直视她,因为我害怕,害怕她信任的眼神,又害怕再次看到笼里那道孤独绝望的眼神。
我躲在妈妈身后,不敢看那血腥的场面。泪水已经顺着脸颊流了下来,浸湿了妈妈的衣服。所有人都用异样的眼光看着我,是啊,兔子本来就是被我们吃的,他们是不会体会到我的心情的。他们更不会知道乐乐是只多么乖巧的兔子。她是我忠实的玩伴,她陪我度过了无数个日日夜夜......
如果.....如果......
我伏在窗前想,或许——是上帝看我太孤独了吧!便派乐乐下来陪我,现在只不过是叫她回去罢了。这样想着,我的心里已不再悲伤。原来乐乐是仙子啊!难怪她那双灵动的眼睛总是牵引着我的心呢!她——原来一直都是陪着我的,只是不在我身边了。